Такая разная любовь – романтика в челябинских премьерных фильмах

«Класс коррекции» ( 16+)

драмаРоссия, 2014Режиссер: Иван ТвердовскийВ ролях: Мария Поезжаева, Никита Кукушкин, Филипп Авдеев, Ольга Лапшина, Наталья Павленкова, Юлия Серина, Артем Маркарьян

Класс коррекции – это место, куда родители отправляют «неудобных» подростков, детей с ограниченными возможностями. Несмотря на недуги, это обычные парни и девушки, способные любить и ревновать.

«Отцы и дети», – говорит психолог:

Герои фильма – подростки с ограниченными возможностями. Однако это не значит, что у них не возникает обычных подростковых проблем. Все знают, каково это – когда организм взрослеет, перестраивается, «гормон бушует» и в молодежных коллективах вспыхивают очаги первых чувств. Героям фильма этот период пережить непросто – родители далеко, учителя больше похожи на надсмотрщиков. Спросить совета, пожаловаться некому – в итоге любовь оборачивается психологической травмой. На фоне проблемы отцов и детей возникает конфликт. В пубертатный период для детей свойственно отдаляться от родителей, не верить им, дичиться. А в условиях интерната мамы и бабушки навещают своих чад ох как редко. В итоге эмоциональные связи рвутся, и выросшие дети становятся чужими. Восстановить отношения непросто, если вообще возможно.