Такая разная любовь – романтика в челябинских премьерных фильмах

«Магия лунного света» (12+)

комедия, драмаСША, 2014Режиссер: Вуди АлленВ ролях: Эмма Стоун, Колин Ферт, Хамиш Линклэйтер, Марша Гей Харден, Джеки Уивер, Айлин Эткинс, Антония Кларк, Питер Уоллаш, Саймон Макберни

Франция, 20-е годы прошлого века. Красавица-авантюристка выдает себя за медиума и разводит на деньги доверчивых жителей Лазурного Побережья. Сыщик-разоблачитель дает всем слово, что уличит женщину в обмане. Но между противниками вспыхивает любовь.

«Большие страсти», – говорит психолог:

Оба герои фильма – авантюристы. Их мир – это мир эмоций, без них они не чувствуют, что живут полной жизнью. Такие личности склонны строить отношения зависимости. В данном варианте партнеры зависимы друг от друга: ей интересно его обмануть, а ему – ее разоблачить. Пока эта игра не закончится, их будет непреодолимо тянуть друг к другу. Но как только конфликт разрешится – либо кот поймает мышку, либо мышка решит добровольно сдаться коту, – эмоции закончатся. Что же дальше? Вряд ли они просто разбегутся, если зависимость сильна. Скорее, начнут создавать конфликт там, где его нет, чтобы получить очередную дозу адреналина. Таким парам свойственно «продолжать понукать лошадь, когда она давно мертва» и верить в то, что ушедшая страсть вернется.