Такая разная любовь – романтика в челябинских премьерных фильмах

«Открытые окна» (16+)

триллерИспания, 2013Режиссер: Начо ВигалондоВ ролях: Элайджа Вуд, Саша Грей, Нил Мэскелл, Иван Гонзалез, Треванте Родс, Хайме Олиас, Улисс Лопез, Начо Вигалондо, Рэйчел Ариеффс

Ник – фанат актрисы Джилл Годдард – выигрывает конкурс, главный приз в котором – ужин со звездой. Во время презентации фильма актрису похищают, и Ник оказывается единственным, кто попытается спасти ее от маньяка.

«Любовь к богине», – говорит психолог:

Фанатская любовь – самая слепая и представляет собой яркий пример зависимых отношений. Любой человек, состоящий в односторонних зависимых отношениях (по-русски говоря, влюбленный безответно и безнадежно), идеализирует предмет своей любви. Он не просто хочет, чтобы его любили. Он хочет, чтобы его любили так, как он хочет. Герои фильма – фанат и маньяк – помешаны на девушке, которую они даже никогда не видели. То есть оба идеализируют даже не актрису, а экранный образ актрисы. Такая вот двойная иллюзия. Один в итоге сходит с ума и становится маньяком, преследующим свой идеал. А вот второму, похоже, повезло – у него есть шанс спасти девушку. Может, она наконец обратит на него внимание? Думаю, в этом случае он будет сильно разочарован, узнав, что принцесса не какает бабочками.