Такая разная любовь – романтика в челябинских премьерных фильмах

«Теория заговора. Зулу» (16+)

триллерФранция – ЮАР, 2013Режиссер: Жером СалльВ ролях: Орландо Блум, Форест Уитакер, Таня Ван Граан, Наташа Лоринг, Свен Рюйгрок, Конрад Кемп, Тинари Ван Вик-Лутс, Роксанна Прентис, Эдриан Голли

Белый и черный полицейские расследуют убийство двух молодых женщин в Южной Африке, где еще царит апартеид. Каждый из них хранит страшные тайны прошлого – один в детстве чудом избежал смерти в войне, семья другого виновна в страшных военных преступлениях.

«Черное и белое», – говорит психолог:

Красавчик Орландо Блум в роли полицейского занят не любовью, а войной: распутывает сложный клубок преступлений, в котором участвуют и мафия, и разведка, и военные. Однако в трейлере мелькали очаровательные негритянки. Наверняка любовная линия красной нитью пройдет сквозь сюжет. О межкультурных браках написаны тома, но в обществе обсуждать это не принято. Вроде как попахивает расизмом. По умолчанию считается, что все мы гомо сапиенсы, эмоции у нас одинаковые, феромоны – тоже, поэтому между эвенком и папуасом из Новой Гвинеи различий нет. Однако культурные нормы значат в нашей жизни гораздо больше, чем принято считать. Особенности воспитания, разные табу, привычки, языковой барьер и другие неприятные мелочи могут быть легко преодолены, если любовь сильна. Но если нет – даже, казалось бы, бытовые мелочи способны привести к разрыву.