От наивности до дерзости: эволюция образа Золушки в кино

«Золушка», 1950 год

В 1950 году компания «Дисней» представила свою версию «Золушки». На этот раз никакой наивности, чудаковатости и забавности в главной героине нет. Она очень женственная, утонченная и сдержанная. Даже до бала выглядит она очень даже ничего. Никакой грязи на лице и одежде, да и рабочее платье небесно-голубого цвета никак нельзя назвать лохмотьями.

Внешность диснеевской Золушки буквальна списана с иконы стиля того времени – Грейс Келли. Сказочная героиня высокая, стройная (ее стандарты явно соответствуют стандартам 90–60–90), у нее шикарные рыжие волосы до плеч, голубые глаза и пухлые губы.

После чудесного превращения Золушка и вовсе становится суперзвездой на красной ковровой дорожке – с высокой прической и аксессуарами.

Но все же это – детский мультик. Поэтому принцессу одарили забавными зверушками-друзьями, которые поют песни и смешат зрителя. Чтобы отвлечь детей, пока их папы разглядывают вызывающую отнюдь не сочувствие внешность Золушки.

Отношения с принцем: очень романтичные. Он видит ее в зале, подходит и приглашает на танец. И весь мир перестает существовать. Они танцуют на паркете, в парке под луной, гуляют по хрустальному мосту, держась за руки и смотря на луну. И она даже позволяет ему себя поцеловать. На первом свидании! Но тут бьют эти проклятые часы. Дальше историю мы знаем.