От наивности до дерзости: эволюция образа Золушки в кино

«Золушка», 1969 год

Следующая «Золушка» вышла на экраны в 1969 году. Автором картины выступили чехословацкие режиссеры. Возможно, этим и объясняется внешний вид главной героини. Актриса Эва Грушкова, исполнившая главную роль, выглядит как типичная представительница своей национальности: она невысокого роста, среднего телосложнения, у нее круглое лицо, тонкие губы и светлые волосы.

Сюжет фильма очень похож на советский. Только чехословацкая Золушка выглядит драматичнее. Она мечтает о бале не с улыбкой на лице, а со слезами на глазах, даже при виде принца она вот-вот заплачет.

Отношения с принцем: откровенные. Эта Золушка более кокетлива, чем все ее предшесвенницы. В этом можно убедиться, просмотрев все сцены с принцем. К примеру, когда она видит, что он замечает ее, то опускает глаза и слегка улыбается. Посмотрите видео – это же просто мастер-класс по правильному стрелянию глазками! Вот у нее глаза испуганного олененка, а вот уже короткий меткий взгляд исподлобья и снова короткий – как будто украдкой, но так, чтобы принц заметил! Ай да Золушка! И у кого только набралась? А как красиво она покидает бал – на полуслове, буквально уплывая из пальцев. Неудивительно, что наивный принц влюбился – по неопытности он попался на все расставленные для него крючки.

Неудивительно после всего этого, что Золушка не скрывает своих чувств, когда в итоге остается с принцем наедине.