От наивности до дерзости: эволюция образа Золушки в кино

«Золушка», 2015 год

Со времени последнего мультика прошло очень много времени, про сказку как-то забыли. Но время ремейков заставило режиссеров обратиться к любимому сюжету. Тем более, что с помощью современных технологий можно творить волшебство совсем иного качества! И вот, спустя 30 лет, Золушка возвращается!

И что мы видим (и это заметно даже по трейлеру!) – теперь она отбросила наивность и кротость и больше напоминает современную девушку наших дней. Теперь у нее есть имя – Элла. Она в совершенстве владеет верховой ездой, без стеснения разговаривает с принцем, да и в целом чувствует себя довольно уверенно и раскованно. Теперь жалости и сочувствия у зрителя она совсем не вызывает – тут ясно, что эта девушка умеет постоять за себя. Но, может, именно такой и должна быть современная сказка? Учить добру в соответствии с реалиями времени? К слову, внешность у новой Золушки – как у мировой супермодели. Как бы в погоне за идеалами сказочной дивы женщины всего мира снова не сели на строгие диеты.

К слову, у фильма есть ограничения по возрасту – с шести лет. Не перестарались ли сценаристы с реалистичностью, ведь это же все же сказка!

Отношения с принцем: смелые. Она прямо смотрит ему в лицо, дерзит и уже во время первой встречи дает понять, что он ей понравился. В общем, как современная девушка, да.