ТОП

Такой разный Безруков: 10 лучших образов в кино

9 июня на «Кинотавре» в Сочи состоится премьера фильма «После тебя», в котором актер играет балетного танцовщика. Для роли Сергей заметно похудел. Впрочем, изменять внешность ради кино ему не впервой. Чего он только не примерял: очки, бакенбарды, татуировки… Woman's Day вспоминает самые невероятные метаморфозы артиста на экране.

Алексей Темников («После тебя», 2016 г.)

В новом полнометражном фильме Сергей играет артиста балета, который был вынужден уйти со сцены из-за травмы, а спустя 20 лет решает поставить спектакль своей мечты.

— Для роли Сергей сбросил несколько килограммов, – рассказывает режиссер фильма Анна Матисон. — Это невероятно, но когда он в образе, у него даже как будто заостряются черты лица, появляются «балетные» скулы (танцовщики же очень худые из-за того, что теряют много влаги), гордая осанка, посадка головы… Такого Сергея Безрукова зрители еще не видели.

Сергей Безруков и Анна Матисон ждут ребенка
Подробнее
Сергей Безруков: «Думал, останусь в безвестности»
Подробнее

Трешкин /Смайлик («Джентльмены, удачи!», 2012 г.)

В современной вариации знаменитой комедии про Доцента и компанию у Сергея два персонажа: аниматор детского центра Леша Трешкин и его двойник – убийца Смайлик, прозванный так за привычку улыбаться перед преступлением. Для роли хипстера Трешкина актеру понадобились модные усы. Правда, щеголял с ними Сергей недолго – Лешина девушка поставила герою ультиматум: или я, или усы!

Чем закончились романы героев шоу «Холостяк»
Подробнее
Гадание по фильму: тест в один клик