Фото

Муми-тролль и такса Аня: совместное приключение

21 марта в Музее советского наива открылась совместная выставка Муми-тролля и таксы Ани. Накануне мы заглянули в выставочный зал и увидели, как она создавалась.

Идея выставки – встреча двух персонажей. Полюбившаяся пермякам такса Аня едет в далекую Финляндию – такую холодную, что у рыжей собачки даже хвост превращается в сосульку! А все для того, чтобы изучить традиции северного народа и финские слова и, конечно же, встретиться с известным Муми-троллем. Они обязательно подружатся!

Чтобы рассказать о приключениях отважной уральской путешественницы, в Пермь специально приехала автор таксы Ани – художница Катя Балакина. Карикатуры она рисует акриловыми красками прямо на стене музея. Рисунки монументальные, во всю стену. Катя рисует быстро, сама придумывает тексты. «Каждая тема – это исследование. Для этого проекта я изучила тему «Финляндия». И узнала много интересного!» – говорит художница.

Увлекательная история Ани и Муми-тролля наверняка понравится и взрослым, и детям, которых музей ждет с 21 марта по 4 апреля, а особенно – в весенние каникулы.