Танцуй, пока молодая!

Проект «ТАНЦЫ» на ТНТ в самом разгаре. Две его успешные участницы из Екатеринбурга рассказали Woman's Day, чем будут покорять зрителей.

Алиса Лишенко: танцую босиком!

Личные данные: 23 года, занимается танцами уже 12 лет, танцует в стиле контемпорари (одно из новых направлений современного танца, которое сочетает в себе как элементы западного танца, так и восточное искусство движения, и исполняется босиком). С детства занималась художественной гимнастикой. В 15 лет получила травму спины и ушла из спорта. В 16 лет поступила в Свердловский колледж искусств и культуры на хореографа-постановщика. Преподает, ставит большие шоу и театральные постановки.

– Последние 5 лет я только и занималась тем, что искала свой стиль, свою манеру, которая отличала бы меня от других. Спортивное прошлое, с одной стороны, было полезным и важным опытом, но с другой – очень мешало. Среди танцоров даже есть убеждение, что если ты занимался художественной гимнастикой, то от этого уже не уйдешь. И наивысшее мастерство – это если ты все-таки ушел от нее, и тогда в танце становится больше танца. Я выбрала свой стиль – контемпорари. И это мой главный эксклюзив.

Один из моих самых необдуманных поступков, который позволил мне стать тем, кто я есть, совершила в 10-м классе. Как раз тогда я получила травму спины и три месяца не ходила в школу. А когда пришла, меня вызвали к директору со словами: «Либо ты остаешься на второй год, либо уходи из школы, ты сильно отстала». А я тогда стремилась к званию «мастер спорта», ездила на соревнования и вечно отсутствовала в школе. Я разругалась со всеми учителями и забрала документы. Маме ничего не сказала и не знала, что делать. И вот я случайно узнала о колледже искусств и культуры – решила поступить туда, но мне отказали, потому что принимали только на базе полного среднего образования. Тогда я собрала все свои дипломы, грамоты и пошла к министру культуры. Разложила на его столе все бумажки, рассказала, как сильно я хочу учиться в этом колледже, и он написал письмо о том, чтобы меня допустили к экзаменам. И я поступила.

Меня поддерживает молодой человек Николай. В личных отношениях я романтична. Однажды устроила ему необычное свидание. Моя танцевальная студия находилась в здании киностудии, откуда был выход на крышу. Я накрыла на этой крыше романтический ужин. Все готовила сама, украсила стол свечами. Для него это был большой сюрприз!

Если выиграю, деньги потрачу на машину – у нас, танцоров, очень тяжелые сумки. А часть суммы использую для получения образования за рубежом. Я сейчас учусь на имиджмейкера-стилиста.