Танцуй, пока молодая!

Ксения Павленко: за меня заступился Светлаков!

Личные данные: 23 года, в 10 лет начала заниматься в студии эксцентрик-балета Сергея Смирнова. Училась в Свердловском училище искусств и культуры, участвовала в конкурсе «Мисс Екатеринбург». В 18 лет переехала в Москву, учится в университете культуры и искусств. Танцует в стиле джаз-модерн.

– Пройти кастинг мне помог… Сергей Светлаков, который с танцорами Егором Дружининым и Мигелем сидит в жюри. Дело было так: я выступала, но очень волновалась. И станцевала не идеально. Мигель и Егор задали мне несколько вопросов и сказали «нет». Честно признаться, я бы себя тоже не взяла! А Светлаков за меня заступился: «А я говорю Ксении «да!». Я стояла в белой рубашке, с красивыми ресницами, кудрявая – ну как он мог мне отказать?

Вообще съемки «Танцев» – это такой большой танцевальный лагерь. Нам каждый раз что-нибудь задают делать – то работать в команде, то наоборот – друг против друга. На час ты можешь стать семьей с какими-то ребятами, а потом тебе нужно соревноваться с ними! Выдержать психологически это очень сложно.

Чем я буду покорять зрителя? Я каждый раз стараюсь танцевать историю, выразить чувства. Это то же самое, что в театре. К тому же я романтична и спонтанна. Например, когда я узнала, что моя первая любовь переезжает в Москву, я не задумываясь поменяла место жительства и тоже переехала в Москву. Даже без надежды на то, что меня здесь ждут.

Могу уехать в другой город или даже страну. Не люблю ничего планировать заранее – все самое классное случается спонтанно. Однажды в Екатеринбурге я села за руль «ягуара» представительского класса своего знакомого. При этом водить я не училась, и прав у меня нет. До места назначения я доехала, слушая инструкции, а вот припарковаться не смогла и протаранила железные ворота какой-то стройки. Знакомый на меня не рассердился, сказал, что это было очень эффектно!

Если я выиграю, то свой приз потрачу на то, чтобы помочь своей семье справиться с трудностями. У нас пока нет своего жилья, так что я купила бы дом, квартиру.