«ТАНЦЫ» на ТНТ – Алексей Карпенко: «Кто хорошо танцует, тот хорош в любви»

Выпускник воронежского хореографического училища, хореограф шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ рассказал о дружбе с Мигелем, смене имиджа и служебном романе.

22 августа прошел первый выпуск программы «ТАНЦЫ» на ТНТ. Woman`s Day встретился с Алексеем после его возвращения с Бали.

Первые учителя танцев – родители

Алексей, ваши родители хореографы. Где они танцевали, каким направлением занимались?
Алексей Карпенко

Родители окончили Московский государственный институт культуры (Орловский филиал). В данное время преподают в Белгородском государственном институте искусств и культуры – народный танец, современные направления, искусство балетмейстера, композиция и постановка танца, в общем то, чему учат в профессиональных вузах. Папа Виктор Николаевич – кандидат педагогических наук.

Откуда приехали в Воронеж? Почему выбрали хореографическое училище?
Алексей Карпенко

До училища я (лет с 4) занимался в самодеятельном коллективе своих родителей в Белгородской области. Училище, честно говоря, выбрала мама. Мне тогда было 13 лет. Время тусовок и девочек, но мама сказала: «Это никуда не денется, а вот профессию получить надо!» После первой же поездки я понял – это мое! А Воронеж славился своей народной школой и по расположению подходил.

Вы работали в балете цирка на Цветном бульваре. Почему решили уйти?
Алексей Карпенко

Закончился сезон и танцевальная труппа уезжала на гастроли в Америку, мне же не открыли визу, и я остался, о чем ни разу не пожалел. Иначе я бы не попал в мюзикл «Нотр-Дам де Пари». Считаю, что этот проект дал мне очень много.

Кто из воронежцев участвует в создании нового сезона «ТАНЦЫ» на ТНТ
Подробнее