«ТАНЦЫ» на ТНТ – Алексей Карпенко: «Кто хорошо танцует, тот хорош в любви»

Знакомство с Мигелем

Вы также участвовали в мюзиклах «Метро», «Ромео и Джульетта». Большой кастинг прошли?
Алексей Карпенко

Кастинг был огромный! Для меня большой победой было прохождение в «Нотр-Дам де Пари». Очень нравился сам мюзикл. Я его смотрел еще на видеокассете и даже представить себя в нем не мог, и вдруг прохожу кастинг! Собственно говоря, там мы и познакомились с Мигелем и дружим с того времени, почти 15 лет! В «Метро» меня пригласили, когда я уже работал в «Нотр-Дам». А в «Ромео и Джульетту» все опять проходили кастинг, но тогда уже волнения не было. Дальше я продолжал танцевать и делать постановки, а Мигель стал себя пробовать в других направлениях: вокале, режиссуре, продюсировании. Когда ему предложили быть наставником в проекте «ТАНЦЫ», он позвал меня в команду.

Алексей, вы работали хореографом огромных коллективов (на Универсиаде в Казани, на премиях МТВ и МУЗ ТВ), теперь с отдельными танцорами. Что интереснее: масштабные представления или индивидуальные?
Алексей Карпенко

Для меня нет предпочтений в этом плане! Просто занимаясь индивидуально, больше возможностей поработать с деталями, при этом постановками с большими группами можно взять масштабностью. И то и другое интересно, главное – уметь!

А чем отличается танец на арене от танца на сцене?
Алексей Карпенко

Ну, в первую очередь… зрители на сцене на тебя смотрят фронтально и у тебя есть боковые кулисы. В цирке же работать надо на все 360 градусов! Есть такой момент, что в цирке основным искусством все же является цирковое, а балет как дополнение. Но это позволяет быть участником цирковых номеров, что интересно и дает прекрасный опыт!