ТОП

Танцы, обезьяны и таблетки для любви

Кино под открытым небом

Триллер «Криминальное чтиво»

Бандиты Винсент Вега и Джулс Винфилд в перерыве между разборками любят пофилософствовать. Кроме умных разговоров в фильме развиваются три истории: Винсент присматривает за женой Марселласа Мией и спасает ее от передозировки наркотиков; боксер Бутч Кулидж, нанятый Уоллесом, чтобы сдать бой, обманывает его; в кафе парочка молодых неудачливых грабителей – Пампкин и Хани Бани – делают попытку ограбления, но Джулс останавливает их.Ради чего идти: увидеть фильм, завоевавший на различных фестивалях 33 награды.Кстати, Ума Турман сначала отказалась играть в фильме, но Квентин Тарантино настолько сильно видеть актрису в роли Мии Уоллес, что он начитывал ей сценарий по телефону. В конце концов Турман согласилась.

США, 1994 г.Режиссер – Квентин ТарантиноВ ролях: Джон Траволта, Сэмюэл Л. Джексон, Брюс Уиллис, Ума Турман

Драма «Достучаться до небес»

Главные герои лежат в больнице, надежды на выздоровление нет никакой – врачи вынесли им смертный приговор. Счет времени их жизней идет на часы. Но Мартин и Руди не хотят умирать на больничной койке. Они сначала угоняют машину с миллионом немецких марок в багажнике, затем попадают в бордель. За ними гонятся наемные убийцы и полиция, но двое обреченных продолжают мчаться вперед, навстречу своей судьбе.

Ради чего идти: увидеть, как смертельно больной Мартин подарит своей маме такой же кадиллак, какой Элвис Пресли подарил своей матери.Кстати, в 2009 году вышел японский ремейк фильма, но главными героями стали 28-летний парень и 14-летняя девочка.

Германия, 1997 г.Режиссер – Томас ЯнВ ролях: Тиль Швайгер, Ян Йозеф Лиферс, Тьерри Ван Вервеке

Где: усадьба декабристов Волконских, переулок Волконского, 10 тел. (3952)41-98-61