«Танцы со звездами»: 4 партнера сибирячки Инны Свечниковой

Недавно стартовал новый сезон телепроекта «Танцы со звездами» на канале «Россия 1». За победу борются 13 пар, в одной из которых – танцовщица и хореограф из Новосибирска Инна Свечникова. Специально для Womаn’s Day Инна рассказала, как попала на проект, и почему ей повезло с партнерами.

Вы участвуете в проекте четвертый раз. Расскажите, с чего все началось?
Инна Свечникова

Все началось в 2009 году, когда я работала в одном из фитнес-клубов. Занималась танцами с телеведущей Тиной Канделаки. Она-то и предложила поучаствовать. На тот момент я завершила свою спортивную карьеру, и ее предложение мне показалось интересным. Тина предупредила, что на проекте важно быть не просто талантливым танцором и иметь регалии, но и уметь грамотно разговаривать, особенно в прямом эфире. Я решила, что это не проблема, и отправилась на кастинг, который удачно прошла.

Каждый сезон у вас новый звездный ученик – Ираклий Пирцхалава, Андрей Фомин, Иван Оганесян, сейчас Евгений Ткачук. Как можете их охарактеризовать?
Инна Свечникова

Начну с того, что ни с одним из своих партнеров я не была знакома до проекта, а в танце важна не только техника, но и эмоциональная составляющая. Ты проживаешь с этим человеком какой-то отрезок времени, и важно чувствовать партнера. Мне в этом отношении повезло, ни с одним из напарников у меня не было проблем. Все они – не только талантливые актеры, певцы, но и потрясающие люди.

Ираклий Пирцхалава стал отцом второй раз
Подробнее
Инна Свечникова

Ираклий Пирцхалава был моим первым учеником, ему больше всех и досталось (смеется). На проекте у меня не было опыта, и я делала акцент не только на танцы, но и на спорт. Тренировала его так, будто он готовится к чемпионату мира! Ираклий мужественно справлялся со всеми испытаниями, выкладывался не на 100%, а на все 200%.

Дочь Деми Мур победила в шоу «Танцы со звездами»
Подробнее
Инна Свечникова

Что касается остальных партнеров – с каждым из них приятно работать! После проекта мы продолжаем общаться в свободное время. Правда, свободного времени сейчас не так много – с Женей тренируемся по 24 часа в сутки.

Есть ли у вас, профессионалов, право выбора партнера? Или хотя бы возможность отказаться, если человек совсем вам не подходит?
Инна Свечникова

Нет, партнеров для нас выбирают продюсеры канала. Но они как раз учитывают не только эффектность пар, но и чтобы партнер подходил по росту, возрасту, комплекции. Было бы странно, если бы у звезды 45 лет был 19-летний партнер.