Интервью

Татьяна Арнтгольц: «Пусть дочь учится сама принимать решения!»

На гастролях в Екатеринбурге со спектаклем «Прикасаемые» актриса рассказала, как через сопереживание воспитывает свою дочь Машу.

Татьяна, расскажите о ваших впечатлениях от работы в спектакле «Прикасаемые» со слепоглухими актерами.
Татьяна Арнтгольц

Меня пригласили в проект 4 месяца назад. Я люблю очень эту работу, сразу сказала нашим организаторам, что если есть возможность дать мне максимальное количество дат, то я их поставлю в свой график и буду ездить на гастроли.

Впервые, когда я пришла на репетицию и увидела спектакль, то плакала. Но это были не слезы сожаления, а трогательные, радостные слезы. На меня обрушилось что-то новое, доселе незнакомое. Поэтому я готова ездить и работать ради этого проекта совершенно бесплатно! Удивительно, что «Прикасамые» сами меня нашли, позволили к себе прикоснуться…

Татьяна Арнтгольц: «Хочу быть дочке лучшей подругой»
Подробнее
В этом году вашей дочке Маше исполнится 7 лет. Она уже видела вас на сцене?
Татьяна Арнтгольц

Да, впервые Маша увидела меня на сцене именно в спектакле «Прикасаемые» в Москве. Я сама взяла ее на премьеру, потом она попросилась прийти во второй раз… Ей очень понравилось, и на площадке ее приняли.

Какие у нее эмоции остались после «Прикасаемых»?
Татьяна Арнтгольц

Она все равно еще ребенок, и какие-то глубинные вещи в спектакле не поняла. Но ей очень понравилось. Она ходила и писала на руках наших слепоглухих ребят слова – так они понимают, что ты им говоришь. Я считаю, что чем раньше ты в ребенка закладываешь умение чувствовать что-то другое, видеть что-то другое, тем это делает ребенка умнее, трогательнее, развивает его сердечко.

Победителю шоу «Голос. Дети» Данилу Плужникову подарят квартиру в Сочи
Подробнее
Она у вас скорее гуманитарий?
Татьяна Арнтгольц

Пока сложно сказать. Ей нравится все: музыка, занятие плаванием, ролики и коньки. Она пока только пробует себя. В этом году Маша пойдет в школу.

Хотите, чтобы она пошла по вашим стопам – стала актрисой?
Татьяна Арнтгольц

Вообще, Машу я с собой на работу не беру. Если она захочет сделать выбор в пользу театра, то пусть это будет исключительно ее решение, а не потому, что так захотели мама с папой. Я ничего специально для своего ребенка не делаю, пусть сама учится принимать решения!

Не похож на себя: Евгений Цыганов поправился и отрастил волосы
Подробнее