Татьяна Лазарева: Муж ниже меня ростом. Ну и что?

Телеведущая ответила на вопросы журнала «Антенна».

21 июля у вас был день рождения. Как его отметили? Может быть, у вас есть особая семейная традиция?
Татьяна Лазарева (Tatyana Lazareva)

Главная наша традиция – все дни рождения мы стараемся проводить вместе, всей семьей. Пока еще это получается. У нас в июле родилась не только я, но и Степан, и Антонина (старшему сыну и младшей дочери телеведущей 19 и 8 лет соответственно. – Прим. «Антенны»). В этот раз в мой день рождения поехали в Грецию, всей семьей катались на паруснике.

Вы учились в музыкальной школе, поступали в вуз по классу саксофона. А сейчас бывает, что играете на каком-то музыкальном инструменте? Учатся ли музыке ваши дети?
Татьяна Лазарева (Tatyana Lazareva)

Иногда я играю на пианино или на гитаре, пою в душевной дружеской компании. Соня, средняя дочь (ей 16 лет. – Прим. «Антенны), играет на гитаре. Мы ей на этот Новый год подарили инструмент в жестком кофре, очень она о таком мечтала, но в музыкальную школу она не ходит, научилась сама. Антонина занимается музыкой с учительницей, но не для того, чтобы играть на каком-либо инструменте, а скорее для общего развития.

А какое наказание для ваших детей самое страшное? Ставили ли их в угол или даже «обучали» ремнем?
Татьяна Лазарева (Tatyana Lazareva)

По поводу самого страшного наказания надо у детей спросить. Но они очень не любят, когда я ругаюсь или когда мы ссоримся. Это для них уже большое наказание. Ставить в угол я кого-то из них как-то пробовала, но ребенок, по-моему, так и не понял смысл этого наказания.

Дети сами выбирают секции и кружки? Или они занимаются тем, что подсказываете вы?
Татьяна Лазарева (Tatyana Lazareva)

Никто из детей никогда насильно ничему не учился. Единственное, я могу что-то им предлагать и советовать. По крайней мере, когда Соня решила вдруг играть на гитаре, я ей только показала основные аккорды, а дальше она уже училась сама. А в свое время маленькому Степану нужно было развивать мелкую моторику, и мы с ним учились делать оригами. Он даже достиг определенных высот, пока не заинтересовался другим.