Татьяна Лазарева: Муж ниже меня ростом. Ну и что?

Вы участвовали в КВН, вели «Хорошие шутки». А что может вас насмешить?
Татьяна Лазарева (Tatyana Lazareva)

Хорошая шутка, неожиданный поворот какой-то ситуации. Еще меня очень веселят мои дети. Вот сейчас, например, Антонина ездит по дому на самокате с сумкой, блокнотом и в бейсболке и изображает очень серьезного полицейского. На любую просьбу отвечает: позвоните мне и вызовите, я очень занят.

Татьяна, вы человек с юмором. Поэтому именно вас я прошу прокомментировать часто цитируемую классификацию: все женщины делятся на «прелесть каких глупеньких» и «ужас каких дур».
Татьяна Лазарева (Tatyana Lazareva)

Я не думаю, что все женщины – дуры и глупые по определению. Более того, на мой взгляд, они сейчас ужасно самостоятельные, добиваются огромных успехов в работе и еще умудряются воспитывать детей. Я даже вижу, что сильных мужчин гораздо меньше, чем сильных женщин. Это не очень хорошо, но это факт.

Женщинам, стоящим перед выбором: карьера или семья, вы что посоветуете?
Татьяна Лазарева (Tatyana Lazareva)

Ничего не посоветую. Каждый принимает решение сам. Я никогда не пыталась строить карьеру специально. Как-то все само складывалось. Но на первом месте у меня семья. Если мне что-то предлагают, я сначала думаю, а не пойдет ли это в ущерб мужу и детям, а потом принимаю решение.

Почему вы не взяли фамилию мужа – Михаила Шаца?
Татьяна Лазарева (Tatyana Lazareva)

Мы с Михаилом встретились и стали жить вместе, когда нам было уже за 30. Я была популярна со своей фамилией. Мне и не пришло в голову ее менять. А Миша и не предлагал, и не было у нас по этому поводу каких-либо разногласий.

Ваш муж несколько ниже вас ростом. Вас это никогда не смущало?

За свой рост я переживала в 9-м классе, когда была выше всех наших мальчиков. К моменту встречи с Михаилом этот вопрос меня уже давно не волновал. Сейчас я даже точно не скажу, какой у меня рост. Наверное, 182 см. По крайней мере, когда я измерялась последний раз после школы, он был такой.