Фото

С ветерком: театр «У Моста» открыл сезон мотопробегом

Перед стартом нового театрального сезона пермские байкеры проехали по улицам города вместе с красавицами актрисами.

Необычным способом напомнил об открытии нового сезона пермский театр «У Моста». Вечером в четверг, 18 августа, по улицам города проехали местные байкеры с флагами «У Моста» и – самое главное! – с прекрасными актрисами театра в качестве пассажирок. Девушки принарядились: каждая представляла какой-то персонаж из спектакля. При этом все в обязательном порядке надели защитные шлемы: безопасность прежде всего! Особенно внушительно мотоколонна смотрелась на Комсомольском проспекте. Прохожие и пассажиры проезжавших рядом автомобилей во все глаза разглядывали длинноногих красавиц, которые улыбались и размахивали флагами.

Зрителей театр «У Моста» ждет уже в субботу, 20 августа. Первым спектаклем сезона будет июньская премьера – «Палачи». Пермский театр первым в России представил спектакль по новой пьесе Мартина МакДонаха. И это не случайно, ведь «У Моста» во главе с Сергеем Федотовым может похвастаться постановками по всем пьесам ирландского драматурга. Как можно было пропустить «Палачей»? Да и в целом август будет посвящен МакДонаху: до конца месяца пермяки смогут также посмотреть спектакли «Калека с Инишмана», «Лейтенант с Инишмора», «Сиротливый Запад» и «Череп из Коннемары».

А в октябре поклонников МакДонаха ждет фестиваль его имени: свои спектакли привезут театры не только из России, но и из Шотландии, Польши, Сербии, Черногории, Боснии и Герцеговины, Чехии, Ирана и Северной Ирландии.

10 причин посмотреть «Палачей» Макдонаха в театре «У Моста»
Подробнее
Какая героиня из «Игры престолов» вам больше всего близка по характеру