Самые яркие театральные события

Самая знаменитая балерина современности; спектакль по мотивам творчества казахского поэта, Пореченков в «Крейцеровой сонате» и Чурсин в «Старшем сыне» – читайте о самых ярких театральных событиях ближайшего времени.

«Старший сын» в театре Табакова

Театр Олега Табакова поставил «Старшего сына» А.Вампилова – лирическую комедию, которую во все времена «вытягивали» актеры. На сей раз это сделали С. Сосновский в роли музыканта-неудачника и Ю. Чурсин в роли его самозваного сына.

Спектакль Ивана Вырыпаева по творчеству казахского поэта

Новатор и мистификатор Иван Вырыпаев в спектакле «Объяснить» решил открыть зрителям творчество казахского поэта Абая. Получилось затейливое и загадочное действо, соединяющее в себе элементы мультимедийного шоу, познавательной лекции, сеанса шаманского камлания и поэтического вечера.

Пореченков в роли женоубийцы

ВМХТ имени Чехова режиссер Антон Яковлев инсценировал одно из самых противоречивых произведений Л. Толстого, «Крейцерову сонату» — монолог мужчины, убившего жену и обвиняющего в своем по­ступке общество. Женоубийцу играет Михаил Пореченков, и чем страшнее по ходу действия становится герой, тем больше доверяется он залу — получается своеобразный сеанс психоанализа.

Самая знаменитая балерина в МХТ им. А. Чехова

По случаю своего 15-летия «Золотая Маска» порадует балетоманов: фестиваль откроется спектаклем PUSH в исполнении Сильви Гиллем. Эту французскую балерину, идеально сочетающую классику и современность, боготворят, считают эталоном, революционеркой, а некоторые даже существом внеземного происхождения.