Театральный фестиваль «Большая Перемена»

В Москве пройдет третий Московский международный фестиваль Театра для детей «Большая Перемена».

Никакое искусство не воздействует на ребенка так сильно, как театр. Ни одна компьютерная игра, ни один мультфильм, пусть даже самый современный. Уникальность театрального переживания была очевидна во все эпохи. А воспитательный эффект при условии, что с ребенком говорят искренне, огромен.

Ситуацию, которая сложилась сегодня в сфере детского театра, сложно назвать благополучной. Из репертуара детских театров спектакли для маленьких зрителей вытесняются спектаклями для взрослых, существующие в репертуаре постановки не выдерживают серьезной критики. Нужны механизмы, которые стимулировали бы театры к активному поиску. Эти механизмы могут родиться в результате обсуждения существующих проблем, продвижения новых методов работы с детьми в театре, продюсирования перспективных проектов.

Основная цель фестиваля – представить московскому зрителю лучшее, что существует в российском и мировом театре для детей, подготовить яркий праздник, событие для московских школьников и их родителей. Фестиваль обещает стать ежегодным событием, катализатором позитивных изменений в области детского театра.

Программа фестиваля формируется экспертами из числа российских и зарубежных специалистов в области театра для детей. Афиша состоит из четырех основных блоков:

1. Спектакли российских театров

2. Спектакли зарубежных театров

3. Театр, где играют дети

4. Специальная программа

Специальная программа - это важнейшая составляющая фестиваля, которая должна объединить теоретический и практический аспекты театра для детей. В рамках специальной программы пройдут круглые столы по проблемам детского театра, семинары, читки, мастер-классы.

Организаторы фестиваля – Театральный центр «Практика» при поддержке Правительства Москвы и Департамента культуры города Москвы.

С 30 октября по 8 ноября