Технология будущего: как я испытала 3D-принтер

Выращиваем подвеску

В первом принтере, который демонстрирует Михаил, выращивают изделия из нержавейки, титана и алюминия. Таких в России всего 10 штук, и 7 из них находятся в закрытых учреждениях. Лишь в Москве, Екатеринбурге и в Омске они доступны всем горожанам!

– Внутри три камеры, – объясняет Михаил. – В емкость справа я насыпаю металлический порошок, затем он подается на платформу, на которой лазер спекает его слой за слоем по заложенной в компьютер программе. Излишки порошка удаляются в третьей камере.

Когда все готово, изделие отбивается от платформы вручную. В принтере для пластика – почти та же схема, только там предметы наращиваются не на платформе, а внутри специального куба, который заполнен порошком.

Два 3D-принтера обслуживают сразу несколько агрегатов – пылесосы с меня высотой, аппараты для просеивания и обработки деталей. И климат-контроль: ведь для работы принтеров нужны определенные температура и влажность.

Михаил засыпает в 3D-принтер серый порошок – нержавейку, устанавливает небольшую металлическую плиту – на ней будем выращивать мое украшение. Захлопывает дверцу и садится к компьютеру – выбрать и запустить нужную программу. Я смотрю в окошечко: порошок из контейнера, справа налево и обратно, словно масло, «размазывает» специальный нож. А затем на слое порошка появляется искрящийся контур будущей подвески – как будто кто-то вывел его лазерной указкой…