Вышел второй сезон сериала «Ганнибал»

Поклонники сериала «Ганнибал» ликуют! Телеканал Sony Sci-Fi провел закрытый показ второго сезона телесаги о знаменитом докторе Лекторе.

Эпопея о докторе Лекторе получила новую интерпретацию в виде 13 эпизодов сериала «Ганнибал» в апреле прошлого года. Тогда к продукту отнеслись с подозрением, мол, другого такого Хопкинса, поедающего человечину а-ля карпаччо под классическую музыку, нет и не будет. Но невольные параллели и придирчивые сравнения закончились так же скоро, как сериал увел мысли зрителей, критиков и проходящих мимо совсем в другую плоскость. И уже через месяц проект продлили на второй сезон.

Напомним, что напарник Лектора в дуэте-противостоянии – Уилл Грэм, сотрудник ФБР с уникальной способностью проживать картины преступлений настолько реалистично, что порой это ведет не только к раскрытию немыслимо извращенных убийств (вычислить владельца магазина струн, решившего в качестве скрипки использовать человеческие голосовые связки), но и к тому, что время от времени детектив находит у себя в подсознании остаточные от «вживлений» явления – ощущение удовольствия от сделанного в шкуре убийц. К концу второго сезона к анамнезу добавляются сильнейшие галлюцинации, которые в последней серии первого сезона приводят к картине, как Уилл просыпается от сильной тошноты, и его желудок выплевывает человеческое ухо. Детектив в тюрьме с провалом в памяти, Ганнибал торжествует, скрывая поедающий мозг Уилла энцефалит.

Поклонники сериала в ожидании премьеры кусали локти: Уилл был настолько слаб в последней серии, что, казалось, не дотянет до второго сезона. Все острее вставал и вопрос: как Уилл с суперспособностью влезать в сознание преступников, которых он и в глаза не видел, не почуял у себя под носом темную сторону Лектора? Сценаристы не стали испытывать доверие зрителей и сходу в первой серии разрешили этот вопрос. Детектив винит во всем Ганнибала, и его персонаж наконец-то получил развитие сюжета, выражаясь фигурально, по способностям. Это вызывает вздох облегчения относительно того, что создатели не стали откладывать срывание масок еще не пару сезонов. Пусть Уиллу не верит ФБР, хотя ведет допрос Лектора, снимает пробы с его одежды, но к Грэму возвращается память, и это уже обнадеживает. Стоит сказать, что Лектору все же придется столкнуться с силовыми структурами, но обойдемся без спойлеров.