Вышел второй сезон сериала «Ганнибал»

Пойти дальше, гадая, куда приведут сюжетные линии, пока еще очень тонко прочерченные первой серией, сложно не прибегнув к спойлерам. Главное, что ответ на, пожалуй, главный вопрос, получен. После старта первого сезона, создатели сомневались, будет ли второй. Когда стало очевидно, что будет, Брайан Фуллер пообещал, что их будет пять. Так вот, премьера нового сезона не поставила его слова под сомнение.

На закрытый показ премьерной серии второго сезона телеканалом Sony Sci-Fi был приглашен член президиума Российского психологического общества Виктор Петрович Кисляков – судебный психолог, который работал с самыми известными маньяками страны, в том числе и с тремя людоедами.

На вопрос о феномене, вокруг которого построен сериал, Виктор Петрович ответил:

«Это разновидность стремления к абсолютной власти. Почувствовать себя богом. Превратить живое в неживое. Но с другой стороны, это желание испытывать законы жизни – напрашиваться, чтобы в тебя ударила молния».

(Сразу напрашивается эпизод, как доктор Лектор говорит Уиллу, что Бог каждый день убивает сотни людей и, вероятно, получает от этого удовольствие)

На вопрос о том, как распознать маньяка в соседе или коллеге по работе, эксперт отшутился: «Остерегайтесь рыболовов и охотников. Вот, в чьих сознаниях разгуливают отклонения. Это то же стремление превращения живого в неживое».