ТОП

Тело – как картина: 10 татуированных красоток Екатеринбурга

Таня Холодова, 26 лет, работает в детском магазине

О себе:

– Сейчас я работаю в магазине детских игрушек, делаю детей немного счастливее, а родителей – немного нет... Несколько лет подряд моя жизнь крутится вокруг одних и тех же интересов: татуировки – концерты – татуировки – концерты. В этом моя жизнь.

Как отвечаешь на надоевший вопрос про то, что будет с твоим телом в старости?

– Возможно, к этим вопросам просто нужно привыкнуть, ведь они всегда исходят от людей, которые не имеют татуировок. А новое и неизвестное притягивает. Отсюда и интерес, и избитые вопросы про «аэтобольно? аэтонавсюжизнь?» Мне кажется, не стоит заострять внимание на этом.

Как справляешь с болью при нанесении тату?

– Каждый раз, каждый сеанс и в каждом месте боль я ощущаю по-разному. Это будет зависеть от того, как я настрою себя. Очень люблю смотреть на сам процесс нанесения: как делают контуры, как постепенно наносится прокрас... Меня это успокаивает и боль уменьшается. Я не пью сильных обезболивающих и не наношу каких-нибудь замораживавших средств. Считаю, мне нужно прочувствовать боль. Ведь татуировку нужно заслужить, чтобы носить ее. В этом есть своя магия, а боль – некая плата за это.

Как реагируют люди при виде стольких тату на теле?

– Кто-то только смотрит, другие говорят те самые избитые фразы вроде «ачтотыбудешьделатьснимивстарости». Но есть и те, кто подходят и заявляют: «Классная татуировка», спрашивают имя мастера.

Самая значимая для тебя татуировка?

– Наверно, все значимы, иначе я бы их не делала. Это мой оберег, это то, в чем мне комфортно. Есть, наверно, только любимый элемент рукава – тыльная сторона руки с «тики» (маска, лицо, как ее некоторые называют). С самого первого момента на эскизе влюбилась и люблю до сих пор!