Тэйлор Свифт получила премию AMA

На прошедшей церемонии вручения престижной музыкальной премии American Music Awards абсолютным триумфатором стала молодая кантри-певица Тэйлор Свифт.

19-летняя исполнительница кантри-песен Тэйлор Свифт стала лауреатом престижнейшей американской музыкальной премии American Music Awards (AMA). Премия отражает любовь зрителей и вручается лишь тем, кто нравится слушателям, а не академикам.

Свифт также стала победительницей в номинациях «Лучшая певица в стиле кантри» и «Лучшая певица поп/рок».

«Это неожиданно высокая честь для меня победить в номинации, на которую также был выдвинут Майкл Джексон», - сказала Свифт в ходе телемоста из Лондона.

В свою очередь Джексону была посмертно присуждена премия в номинации «Лучший артист в жанре соул/R&B». Майкл Джексон также стал лучшим певцом в категории «поп/рок».

В жанре «Рэп» и «Хип-Хоп» победил рэпер Jay-Z, лучшей певицей в жанре «Соул» и R&B стала Бейонсе, в жанре альтернативного рока победила группа Green Day, в жанре «кантри» лучшим певцом был назван Кейт Урбан.

Премию «Международное признание» завоевала Уитни Хьюстон. Легендарная певица вернулась на сцену лишь в сентябре этого года. Ее альбом моментально занял верхние строчки хит-парадов, а билеты на концерты раскупаются в первые часы продаж.

На звание «Исполнитель года» по итогам сборов продаж альбомов были номинированы Майкл Джексон (посмертно), Тэйлор Свифт, 22-летняя поп-исполнительница Леди Гага, 27-летний рэппер Эминем, а также рок-группа Kings of Leon, созданная десять лет назад под влиянием ритмов американского юга.