The Charlatans и Dirty Pretty Things в Москве

12 июня в Б1 выступят The Charlatans, а также фронтмен The Libertines и его новый проект Dirty Pretty Things.

The Charlatans
The Charlatans
Dirty Pretty Things
Dirty Pretty Things

The Charlatans

Яркие представители манчестерской музыкальной сцены конца 80-х – начала 90-х, Charlatans в своем рок-поколении отличились сразу, взяв самый стремительный старт. Мелодии 60-х, органные риффы и захватывающее чувство свободы – три кита, обеспечившие группе широкую фановскую поддержку и симпатии критиков. Взлет Charlatans не был простой случайностью, что и подтвердила вся их сложная 15-летняя карьера.

К 2008 г. группой выпущено десять студийных альбомов, из которых три занимали первое место в британском хит-параде. Десятый студийный альбом The Charlatans «You Cross My Path» – это настоящий шедевр и очередной триумф группы, история которой просто переполнена успешными работами.

Dirty Pretty Things

Dirty Pretty Things - группа Карла Барата (Carl Barât), бывшего фронтмена The Libertines. В состав группы вошли басист Cooper Temple Clause Дидз Хэммонд, гитарист Энтони Россомандо и бывший коллега Барата по все тем же The Libertines барабанщик Гэри Пауэлл.

Дебютный , и пока единственный, диск группы был записан в одной из калифорнийских студий под присмотром продюсера Дэйва Сарди, ранее работавшего с Oasis и Jet. По словам Карла Барата, за две недели студийных сессий музыканты успели довести до ума целых семь треков будущего альбома.

Ну а на разогреве будут The White Trainers Community и Manicure.

12 июня, клуб Б1 Максимум