Первый канал переснимет сериал «Офис»

В России появится своя версия знаменитого британского сериала «Офис». Первый канал приобрел права на создание собственных серий о трудовых буднях небольшого регионального офиса крупной компании, обитатели которого целыми днями терпят причуды своего непутевого босса.

На основе уже существующих британских серий планируется снять 24 получасовых эпизода. При этом английские производители сериала оставляют за Первым каналом право на создание собственной версии короткометражек.

Подготовка к запуску телефильма уже идет полным ходом. В настоящий момент закончилась адаптация сценариев первого сезона, идет кастинг актеров, после чего начнутся съемки. Показ сериала планируется уже в следующем году.

Напомним, что сериал «Офис», запущенный компанией BBC три года назад, сумел очень быстро завоевать любовь зрителей, причем не только британских – ведь за это время фильм был показан более чем в 70 странах мира. Популярность телепроекта признали и специалисты, которые наградили его создателей двумя «Золотыми глобусами». А лицензии на создания своей версии «Офиса» прибрели Америка, Франция, Чили и Канада.

«Офис» станет далеко не первым российским сериалом, канва которого была позаимствована у западных сценаристов. Так, идущий на канале ТНТ ситком «Счастливы вместе» на деле является вариацией фильма «Женаты и с детьми» (Married with Children), а запущенный недавно на том же канале комедийный сериал «Гуманоиды в Королеве» – всего лишь русская версия западного проекта «Третья планета от Солнца» (Third Rock from the Sun). Кроме того, с успехом прошедший на телеканале СТС сериал «Не родись красивой» переснят с колумбийского ситкома «Я – Бэтти, дурнушка» (Yo soy Betty, la fea).

По материалам BBC.