В Венесуэле запретили «Симпсонов»

Власти Венесуэлы наказали местный телеканал за показ популярного американского мультсериала «Симпсоны» в утренние часы, отведенные под вещание детских телепередач.

Национальная комиссия по телекоммуникациям Венесуэлы постановила, что телеканал Televen в наказание будет в течение 30 дней транслировать социальную рекламу и культурно-образовательные ролики в назначенные отрезки вещания.

Провинившийся телеканал транслировал мультфильм в 11:00 по местному времени до апреля нынешнего года, когда регуляторы заявили, что канал нарушает правила телевещания, касающиеся защиты юных зрителей. После этого сериал был перемещен в ночную сетку вещания.

По словам представителя комиссии по телекоммуникациям, «Симпсоны» были признаны потенциально вредными для детей и убраны из эфирной сетки после того, как стали поступать жалобы от зрителей. Чиновник сообщил, что в сериале содержатся идеи, «противоречащие нормам воспитания девочек и мальчиков подросткового возраста».

«Симпсоны» — сатирический сериал о жизни типичной американской семьи в провинции и пользуется широкой популярностью как в Соединенных Штатах, так и за их пределами.

По материалам РосБизнесКонсалтинг.