Конкурс

«Тихий Дон» Урсуляка заставил зрителей плакать

Ростовчане плакали и смеялись во время просмотра часовой «нарезки» будущего 14-серийного фильма по роману Михаила Шолохова.
Сериал Тихий Дон Сергея Урсуляка
Сериал Тихий Дон Сергея Урсуляка
Сериал Тихий Дон Сергея Урсуляка
Сериал Тихий Дон Сергея Урсуляка

В Ростовском музыкальном театре показали нарезку фрагментов долгожданного фильма Сергея Урсуляка «Тихий Дон». «Пока фильм готов на 60−65%, работа сейчас продолжается. Обычно неоконченная картина не показывается зрителю, но мы полюбили Ростовскую область за тот год, что снимали здесь «Тихий Дон», – признался режиссер Сергей Урсуляк.

Вместе с режиссером картину представляли актеры Евгений Ткачук и Полина Чернышова – исполнители ролей Григория и Аксиньи. Если 31-летний Евгений привык к серьезным ролям и нагрузкам (актер снимался в таких сериалах, как «Жизнь и приключения Мишки Япончика», «Бесы» и др.), то 21-летняя Полина в большом кино – дебютантка. Урсуляк разглядел в девушке талант, побывав на репетициях младшей дочери Дарьи – тоже актрисы. Кстати, Дарья Урсуляк сыграла в «Тихом Доне» роль Натальи – жены Григория и соперницы Аксиньи. В жизни же Полина и Дарья дружат.

Сериал Тихий Дон Сергея Урсуляка
Сериал Тихий Дон Сергея Урсуляка
Сериал Тихий Дон Сергея Урсуляка
Сериал Тихий Дон Сергея Урсуляка

«Почему я не дал роль Аксиньи своей дочери? — рассуждает Сергей Урсуляк. — Я вообще не хотел, чтобы Даша у меня снималась. Искал-искал актрису на роль Натальи, но не мог найти. И сказал дочке: „Ну, попробуй“. И знаете, хорошо получилось!»

С молодыми актерами на съемочной площадке трудились и звезды Сергей Маковецкий в роли Пантелея Прокофьевича Мелехова и Людмила Зайцева, сыгравшая Ильиничну. Чтобы четвертая экранизация «Тихого Дона» получилась достоверной, актеры шли на многие жертвы: мужчины сами скакали в седле до боли в ногах, женщины доили коров, что тоже давалось нелегко, Сергей Маковецкий взаправду проколол ухо – ну не держалась бутафорская клипса в ухе старшего Мелехова. Кстати, ему, как и Ткачуку, каждый день по четыре часа накладывали грим – знаменитый «турецкий» мелеховский нос и бороду!

«Мы даже дрались по-настоящему, – призналась Полина Чернышова. — В сцене избиения Аксиньи Степаном я сказала Саше (актер Александр Горбатов. – Прим. Woman’s Day): «Бей меня! Давай! Я боли не боюсь!» И за волосы он меня таскал по-настоящему».

У актеров от съемок в Ростовской области остались только позитивные воспоминания: костер, вяленая рыба, гостеприимство местных жителей, подкармливающих труппу в перерывах, конные прогулки. Кстати, Евгений Ткачук (Гришка, как теперь его называют на Дону!) держит в станице Вешенской трех лошадей, купленных еще после роли Мишки Япончика, и мечтает организовать здесь конный театр.

Актеры и режиссер «Тихого Дона» в Ростове

Сериал Тихий Дон Сергея Урсуляка
Сериал Тихий Дон Сергея Урсуляка
Сериал Тихий Дон Сергея Урсуляка
Сериал Тихий Дон Сергея Урсуляка
Сериал Тихий Дон Сергея Урсуляка
Сериал Тихий Дон Сергея Урсуляка
Сериал Тихий Дон Сергея Урсуляка
Сериал Тихий Дон Сергея Урсуляка
Сериал Тихий Дон Сергея Урсуляка
Сериал Тихий Дон Сергея Урсуляка
Комментарии25
kosya.zim@gmail.com18.12.15 13:53

фильм ПОТРЯСАЮЩ ИЙ ,очень тонкий,проникновенный;это РЕЖИССЁР с большой буквы!!!!!!!!!!!!!!!!! Нельзя и не нужно сравнивать этот фильм с ф-мом 57года! Это совершенно разные ,каждый по своему, ноДВА ШЕДЕВРА! Здесь всё достоверно,выверенно настолько точно,что ты попадаешь в то время,в тот хутор,к тем людям,котоые выведены в романе Шолохова.Многие зациклились-красивая(ый)-некрасивая(ый),так это понятие субъективное.Актёры подобраны великолепно:все живут по-настоящему жизнью своих героев.Нет никакой театральности,наигранности.А как показан этот жуткий круговорот-"красные-белые,красные-белые"!!!!! ПОТРЯСАЮЩЕ,по-моему,впервые так жёстко и правдиво РЕЖИССЁР сумел это передать.Я ревела:как люди могли всё это вынести! СПАСИБО СЕРГЕЮ УРСУЛЯКУ за этот шедевр!!!Григорий и Аксинья,отец,Наталья,Мишка,Пётр-это всё люди, которых встречаешь вжизни.

Этот фильм вой дёт в "золотой фонд" СПАСИБО ВСЕМ СОЗДАТЕЛЯМ ЭТОГО МНОГОГРАННОГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ!Спасибо!

ОтветитьРедактироватьУдалить

Да! Именно так! Урсуляку на гиляку! Позор русским актёрам, участвовавшим в сериале! Кое-кто думает, роман Шолохова о любви. Нет. Он о разрушении России, в чём главную роль сыграли евреи. А Урсуляка постарался вытравиь этот факт из памяти русского народа. Не выйдет

ОтветитьРедактироватьУдалить

Урсуляку на гиляку!

ОтветитьРедактироватьУдалить

Хороший фильм. Очень понравился. А сравнивать с Герасимовским не имеет смысла. Они разные, и каждый по-своему хорош. Смотрела с удовольствием. Прекрасная музыка. Спасибо композитору.

ОтветитьРедактироватьУдалить

Фильм получился. Мои поздравления Сергею Урсуляку. Григорий Мелехов- Евгений Ткачук молодец. Хорош. Дарья же Урсуляк в роли Натальи просто великолепна. Она поразила меня сильнее Зинаиды Кириенко. Сергей Маковецкий - замечательно. Мастер.

Единственный кадр в фильме подпортил картину - это там где Григорий на коне вошёл в воду, а Аксинья тут же черпает вёдрами воду. Не гигиенично. Тут надо было режиссёру дать ей фразу: "Ну намутил!. Отъедь на пару шагов". Впрочем, это не более капли дёгтя в бочке мёда. Сама актриса - органична. Для дебюта - нормально. С уважением Георг. Ив. Бурцев.

ОтветитьРедактироватьУдалить
olga098123@mail.ru05.12.15 08:16

ФИЛЬМ ТРОГАТЕЛЬНЫЙ, ДОСТОВЕРНЫЙ , ПЕРЕДАЮЩИЙ НАРОДНЫЙ КОЛОРИТ НА ПРОТЯЖЕНИЕ ВСЕГО ПРОСМОТРА НЕ ПОКИДАЕТ " ЩЕМЯЩЕЕ ЧУВСТВО " , НЕ СОГЛАШУСЬ , ЧТО АКТЕРЫ КАКИЕ-ТО НИКАКИЕ , БЛАГОДАРЯ АКТЕРСКОМУ СОСТАВУ ФИЛЬМ ПОЛУЧИЛСЯ СВЕЖИМ - ПОЛУЧИЛА УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ПРОСМОТРА, А ЭТО - ГЛАВНОЕ

ОтветитьРедактироватьУдалить

ТКАЧУК ПРЕКРАСНЫИ АКТЕР МЕЛЕХОВ ХОРОШ ПРАВДИВ МОЛОДЦЫ ВСЕ

ОтветитьРедактироватьУдалить
kotvickaya@mail.ru03.12.15 23:11

Роль Натальи понравилась больше чем у Герасимова. Маковецкий классный. Роль Петра - супер, рыдала, жаль было терять- у Герасимова я его не заметила. Но, Гришку Григорием назвать не могу - породия. Аксинью пару раз перепутала с Дарьей. Ребята, простите, вы играли роли, старались и я это заметила, но мне было смешно. Любовь не пробрала, смерть Аксиньи- никак.. Да, Кошевой - тоже молодец, до сих пор ненавижу, а у Герасимова мне было его жаль.. Не плохой фильм, НО без главных героев.

ОтветитьРедактироватьУдалить
levshukovao@mail.ru02.12.15 22:15

Фильм гениальный , потрясающий!!! Каждый должен посмотреть! Огромная благодарность Урсуляку. Актеры не играют - живут жизнью своих героев.

ОтветитьРедактироватьУдалить
ahmet464@mail.ru01.12.15 22:00

Знаете не о бабах речь, мне, как башкирке, интересно мнение казаков, как они воспримут этот фильм. Если хорошо, я буду рада. в фильме: Боль, трагедия - показано. Без традиций жить нельзя - показано. Уважение к старикам - показано. Спасибо Урсуляку, он не позорит историю страны - это надо понимать....

ОтветитьРедактироватьУдалить

Фильм и нравится и не нравится. Претензий к актерам почти нет, даже, как ни странно к Аксинье-Чернышовой. А вот к концепции режиссера есть: это исход из "золотого" века? Был мир - яркий, нереально цветной, идеальный, без презрительного казацкого отношения к иным, без Штокмана, без разделения на бедных и богатых, без стычек кровавых с иноземцами. Любо-дорого посмотреть - на любой повод песню затянут, особенно Аксинья напротив куреня Григория на глазах ревнивого мужа ревет горестную песнь, где ее никто кроме Григория не замечает. Мыльная опера отдыхает. Нет ни предыстории Мелеховых-Турков с их горбоносой породой (что вызывает отторжение носа Григория-Ткачука у зрителей), ни предыстории изнасилованной собственным отцом Аксиньи, что повлияло на ее жизнь и что, кстати, обеднило и фильм Герасимова.

Зато в сериале есть ирония и юмор, какие есть и у Шолохова и нет в постановке 1957 года. Классно поставлена сцена Пантелея с невесткой, где актриса наконец-то проявила себя. Классно поставлена сцена встречи Аксиньи с Григорием в лесу, классно - драка между братьями, классно сцена возврата Григория к раненому офицеру. Но...

Принципиально неправильна сцена прихода Натальи к Аксинье уже после болезни ребенка (в романе - болезнь и смерть после жестоких слов Аксиньи:"У меня дите от него". Вот дите и отнимается). Сцена возвращения Григория в семью: он вначале в романе обнимает родителей, а они - его, а повзрослевшая Дуняшка, пошедшая, кстати в турецкую породу, бьется у брата на груди. А тут... Стоят как неродные, а Григорий - шасть мимо родителей прямо к бабе. ??????????????????????????????????

ОтветитьРедактироватьУдалить
delovay11@rambler.ru01.12.15 11:13

Поддавшись рекламе , решила посмотреть сериал ... Но , к сожалению , ожидания не оправдались . Этого и стоило ожидать . По моему мнению главный недостаток сериала - подбор актеров . Ну не похожи они на чернобровых красавиц , статных казачек , нет страсти , накала ,блеска в глазах, даже говор не удосужились передать . Понятно желание режиссера показать свою дочь , может быть в обычном " мыльном сериале " и сошло бы нормально . Но здесь- это полное несоответствие образу красавицы Натальи у Шолохова . А почему роль Аксиньи играет именно эта актриса - для меня ,как и для большинства зрителей - это большая загадка .... здесь даже обсуждать нечего. Ни внешнего попадания , ни страсти , ни актерского мастерства . Григорий тоже увы не орел .... далек от Шолоховского образа .

Один раз сериал посмотреть можно , но Событием он точно не станет .

ОтветитьРедактироватьУдалить
Anna Gord30.11.15 18:06

И все таки фильм Герасимова никому еще не удалось превзойти! Быстрицкая, Глебов, Хитяева - они жили в этом фильмы, так ярко и достоверно играли. Новый фильм мне не понравился. У актеров нет той пронзительности в игре, как в фильме 58 года. В том фильме актеры не играли - они жили, показывали всем жизнь казачьего хутора, и мы проникались их жизнью. Тому фильму - верили. А этом - простите, нет...Не хватило ни режиссерского таланта, ни актерского мастерства, чтобы не достичь, а хотя бы приблизиться к уровню старого, любимого нами "Тихого Дона" и тех замечательных и НЕДОСЯГАЕМЫХ для современных исполнителей ролей актеров.

ОтветитьРедактироватьУдалить

Не соглашусь с вами.....А зачем делать то,что уже было сделано и зачем переплевывать...

.Фильм получился хороший,артисты молодцы,показан быт правдоподобно, мне все узнаваемо и знакомо(сама казачка),работа режиссера отличная,если вы внимательно смотрели и так скурпулезно отмечаете все минусы,то должны были отметить и плюсы: одних рук хватило бы артистов(работящих таких,грязных) ,а степь,а сам Дон и таких,казалось бы ,мелких нюансов ,в фильме много....а музыка.....без слез смотреть нельзя было,действительно,трагедия человека,народа......Нет,каждый фильм хорош и имеет право быть,это не сериал.....

ОтветитьРедактироватьУдалить

Вот и не согласна с Вами.. Фильм изЮмительнвый! Со своей изюминкой и очарованием.. Я ж думала, , не понравится мне, так как никто не сможет первый фильм переплюнуть.. Может и не переплюнул Урсуляк, а равный ему поставил.. Свой и очень правильный и красивый.. Щемящий... И игра молодых актёров -потрясающая!!!!! Очень честный и правдивый фильм получился! Очень! Смотрю и душа щемит, плачет! За всех! И такая музыка пророческая!

ОтветитьРедактироватьУдалить
elena-proc@bk.ru30.11.15 00:27

Первые три серии прошли. На мой взгляд, слишком яркие краски, лубочно как-то. Но актеры играют отлично, особенно Маковецкий. Немного жаль, что Григорий невысок ростом - впечатление не то. Хотя какая разница? Надо отходить от штампов, ведь главное не форма, а содержание.

ОтветитьРедактироватьУдалить
roz9@inbox.ru29.11.15 23:34

Евгений похож на буратино - рот до ушей, ни он и ни Полина даже не симпатичные, а по книге - и Григорий, и жена его Наталья, а уж Аксинья красавцы и красавицы. Ростовчане конечно смеялись над ними. позорище. Ну да ничего, скоро этот фильм забудется. Шедевр Геращенко не повторить. И повторять не надо - Урсулов свое бы что то снял, да как Герасимов шедевр. Хотя может деньги "осваивал" не буду об этом судить.

ОтветитьРедактироватьУдалить
elena-proc@bk.ru30.11.15 00:17

Ну и идиот! Урсулов ... Геращенко ... фамилии "освой"!

ОтветитьРедактироватьУдалить
roz9@inbox.ru29.11.15 23:29

артисты не ахти на вид, женщины жену Григория и Аксиью играют с некрасивой внешностью. неужто кроме Дарьи Урсуляк не нашлось какой симпатичной не нашлось? Ей Богу - артисты никакие. Поневоле будешь смотреть и сравнивать их с красавицами Быстритской и Хитяевой, а Григория играл какой артист - любо дорого. К стати, постановщикам старого фильма не приходило в голову "однофамильцев" типа Дарьи Урсуляк на роль взять в фильме. Посредственность.

ОтветитьРедактироватьУдалить

Посмотрю ,невольно буду сравнивать,наверно не в пользу данной версии.Может понравится .А так насильно мил не будешь

ОтветитьРедактироватьУдалить
Nik101.09.15 10:11

Прониклась образом Аксиньи Полина! Молодец! Для такого произведения дорасти надо, школа здесь ни при чем.

ОтветитьРедактироватьУдалить

Интересно ,конечно ,но что значит Тихий Дон для актрисы ,о чем можно говорить ,если они книгу только перед съемками прочитала ?Что они все это время в школе делали ?

ОтветитьРедактироватьУдалить
Ираша01.09.15 09:00

Обязательно посмотрю!

ОтветитьРедактироватьУдалить
Nik131.08.15 23:43

Фильм будет потрясающим! Картина сделана с большой любовью к роману М.А. Шолохова и Дону. А как актуальна главная мысль фильма - неприятие насилия. В наше время дефицита доброты советую посмотреть всем - и молодежи, и старшему поколению. Ждем в ноябре вроде бы...

ОтветитьРедактироватьУдалить

Я посмотрела фильм и к моему величайшему удивлению- первых 3 серии очень понравились. Бесспорно то, что в " Тихом Доне" Герасимова, артисты занятые в ролях : Аксиньи- божественно красива Э . Быстрицкая, Григорий- Глебов и остальные, все невероятно хороши, но они очень стары, да- да!!В новой экранизации артисты гораздо серее, невзрачнее что ли, но!!! Гришке Мелехову было сколько лет? М. Шолохв не вдаётся в возрастной ценз своего героя, но мы можем понять, что ему всего- то 19-21 год, почему 21? Потому, что он принял присягу, а в то время в армию призывали в 21 год. Он молод, лих, беспечен, влюбчив, игра артиста соответствует его герою, всё точно передаёт в игре. Соглашусь, что Наталья в романе являла собой красоту, изысканность, ПОРОДУ!! Но , как режиссёр тонко и грамотно " сплёл " образ Натальи, в первых картинах фильма она предстаёт перед нами влюблённой девочкой , черты лица по- детски грубоваты и спустя некоторые мгновения, мы видим как изменились её глазки, сколько в них мудрости и горя!! Аксинье можно было бы волосы поярче сделать, а играет артистка на 5+.Успехов !!!

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
40 экспертов
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Мехди
Экстрасенс
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.