Тим Бертон снимет «Спящую красавицу»

Известный режиссер Тим Бертон готовится начать работу над новым проектом. Им станет авторская версия «Спящей красавицы».

В марте этого года на экраны выйдет очередная работа Бертона «Алиса в стране чудес». Как стало известно, фильм произвел на кинобоссов такое неизгладимое впечатление, что они уже предложили режиссеру взяться за новую сказку. Ее станет «Спящая красавица» Шарля Перро.

Новая версия сказки будет выстроена несколько иначе, чем изначальная: история расскажет о том, почему королевская семья не пригласила на бал колдунью и тем самым сильно ее обидела, что послужило началом истории о спящей красавице.

Вместе с тем известно, что после завершения работы над «Алисой…» Бертон планировал взяться за фильм, в основе которого лежит популярное телевизионное шоу середины прошлого века. Играть главную роль в картине должен актер Джонни Депп. Кроме этого, в планах режиссера съемки кукольного мультфильма «Франкенвини».

Тим Бертон – американский кинорежиссер, мультипликатор и писатель, известный эксцентрик и эстет. Мастер современного зрелищного кино, зачастую основанного на черном юморе. Один из знаковых режиссеров для представителей готической субкультуры.

Недавно мир увидел еще одну долгожданную мультипликационную премьеру: в конце года на экраны вышел новый проект Роберта Земекиса «Рождественская история».