Тимберлейк впутался в «Социальную сеть»

– Сейчас вы снимаетесь в фильме с бывшей подругой Кэмерон Диаз. Как себя ощущаете?

– Если вы о чувстве неловкости, то его нет – мы остались друзьями. И фильм «Плохая училка» – не мелодрама, а комедия, которую и снимать было весело. Комедии, хотя и считаются легким жанром, играть оказалось сложнее, чем в драме. Сделать так, чтобы все вокруг буквально лежали, а вы глядели на камеру, сохраняя непроницаемое лицо, – очень трудно.

– Вы рассуждаете как актер...

– Все-таки пока еще нет. Я словно разведчик в тылу врага. Ближе всего это к чувству, появившемуся у меня, когда, покинув ‘N SYNC, я занялся сольным проектом. Все вокруг вроде то же, но абсолютно новое.

Знаменитостями должны быть врачи, а не актеры – они спасают жизни, а мы просто развлекаем людей.

– Может, стоит сделать перерыв в кино и порадовать фанатов новым альбомом?

– Непременно сделаю это. Но не могу сказать, когда именно. Как только захочу – это случится сразу. Зря думают, что я поставил крест на музыкальной карьере. Это не так. Просто нельзя совмещать два этих занятия – музыку и кино, иначе что-то обязательно выйдет хуже. Мои две самые главные страсти в жизни – музыка и кино. Просто раньше я больше пел, теперь больше снимаюсь, и кто знает, что будет завтра. В идеале я бы хотел заниматься и тем и другим. Хотя в музыкальной индустрии мало у кого есть чувство юмора, и все страдают нарциссизмом.

  • Фильм «Социальная сеть» в прокате с 28 октября