Свой взгляд

Тимур Бабьяк и Филипп Воронин: все только начинается!

Ребята из команды КВН «Детективное агентство «Лунный свет» стали героями года, прославившими Белгород. В финале Высшей лиги КВН эта убойно-смешная парочка заняла второе место.

На финальной игре в Москве ребят активно поддерживали их земляки. Один из них – начальник отдела программ и творческих проектов ЦМИ, организатор и редактор областной лиги КВН «Белоблсмех» Александр Попов.

– Александр, какое настроение у ребят после выступления: все же второе место, а не первое?

– Отличное! Второе место – это прекрасный результат! Ведь команда впервые участвует в Высшей лиге. Никто не расценивал их в качестве фаворитов ни в одном из этапов, но они были симпатичны и для зрителей, и для жюри. В принципе, победа была упущена в последнем конкурсе. Второе место даже лучше для ребят. Ведь победитель не просто пропускает следующий сезон, как было раньше, а должен покинуть игру. Считается, что команда добилась всего в КВНе. А наши еще поиграют на радость белгородцев. У них все только начинается.

– А как относятся члены жюри к малочисленности команды?

– Это даже на руку ДАЛСу, так как все признавали, что вдвоем гораздо сложнее сделать полноценный номер. Ребята делают смешные и оригинальные сценки, что, в первую очередь, важно для Александра Васильевича Маслякова. Его игра столько лет живет, потому что он находит новые формы ее воплощения, интересные образы и персонажи.

– Как вели себя болельщики?

– Мы – белгородцы – всегда самозабвенно поддерживаем ребят. В основном это те, кто знает Филиппа и Тимура лично: друзья, родные, вместе учились, играли на одной сцене и прочее. В этот раз приехали порядка пятидесяти человек. Основной костяк, конечно, составили студенты, также представители спонсоров и сотрудники ЦМИ. В общем, все те, кто всегда был неравнодушен к кавээновскому движению и к этой команде в частности.

– А речевки придумывали?

– КВН – это не футбол, где в качестве речевки можно целую песню спеть. Мы ограничены временным интервалом, который зажат между выступлениями команд и тем моментом, когда начинает говорить Масляков. Это так мало, что даже скандирование полного названия в этот интервал не умещалось. Мы обходились «Лунным светом», «Белгородом» и считали нужным и правильным, что отмечалось различными корреспондентами в репортажах с игры – это «Город первого салюта». Я считаю, что это дань уважения и городу, и команде, и дань нашей славной истории.