Тина Канделаки — конструктор красоты

Знаменитая телеведущая Тина Канделаки написала книгу «Конструктор красоты». В ней она дает ценные косметические советы и рассказывает о проверенных приемах. Что побудило ее к столь эпохальному beauty-труду, теледива рассказала Марии Тараненко

Как родилась идея книги?Знаете, многие люди в компаниях не узнают во мне Тину Канделаки. С удивлением отмечают, что я выгляжу намного моложе экранной взрослой женщины. И восклицают: «Что же ты такое с собой делаешь?» Действительно, есть ряд вещей, которые реально работают и из которых я не делаю тайн. Решив, что раз людям интересны мои косметические приемы, я решила ими поделиться. В книге много практических советов, которые написаны не только Тиной Канделаки, но и профессионалами, работающими со мной многие годы.

Сложно ли писать книгу? Как и когда Вы это делали? Я очень дружна с компьютером, который подарил муж. Писать на нем – удовольствие. Вот мы с вами сейчас поболтаем, я позанимаюсь спортом, сделаю массаж, поеду домой и буду творить. Завтра у меня вечернее мероприятие, так что я могу лечь и встать попозже. Но это редкий день. Обычно я живу в жестком, практически спортивном режиме. После съемок веду себя как футболист после матча: поиграла, пришла домой, приняла душ и легла спать. Многие, кто со мной работает, – не понимают и не разделяют такого стиля жизни. Но именно благодаря режиму я полна энергии и успеваю сделать максимум за день. В том числе и писать.

Кто Ваша читательница? Женщина с активной жизненной позицией, которая любит и желает ухаживать за собой. Не хочет стареть и готова приложить к этому силы. Не нужно считать уход за собой второстепенным занятием. Мол, когда появятся морщины, буду бороться. Лучше, чтобы они не появлялись! Часто вижу, как приходит пятидесятилетняя женщина в салон, считая, что парой уколов ботокса вернет себе молодость. Как ей объяснить, что неухоженную кожу в этом возрасте изменить крайне сложно?! Начинать бороться со старостью надо в 20, как я когда-то и сделала.

Уход за собой сегодня стоит немало. Книга ориентирована на состоятельную женщину?Если женщина хочет за собой ухаживать, то она изыщет возможности. И деньги тут ни при чем. Есть всевозможные натуральные средства: огуречные маски, мед, кофе и т. д. Главное – желание.

Хотите, чтобы книга стала настольной для женщин?Ну, конечно, я не рассчитываю, что она будет «Домоводством». Но надеюсь, читательницы захотят воспользоваться моими рецептами. А их много, об этом я позаботилась: диеты, уход за кожей, руками, ногами, волосами и т. д. Причем не только профессионально-салонные, а жизненные, практические. Например, вы знаете, что лучше всего укрепляет ногти розмариновое масло?

Система питания по Канделаки? Она никак не изменилась со времен фразы Майи Плисецкой: «Чем меньше я ем, тем лучше выгляжу». Я привыкла, и мне это – не страшно. Пью зеленый чай с медом, ем яблоки, обожаю ананасы. И, конечно, в меню присутствует белок – например, белое мясо, рыба.

Что бы Вам хотелось изменить в наших женщинах? Неуверенность. Хочу, чтобы они полюбили себя, как это сделали француженки и американки! Нет некрасивых женщин, есть неухоженные. И неуверенные!

А в мужчинах? Самоуверенности в них слишком много. В большинстве своем мужчины относятся к нам, как к взаимозаменяемым объектам. Непросто жить в обществе, где принято делать не комплименты, а замечания. Это внутренне задевает. А ведь от похвал мы становимся намного сексуальнее.

Внешность для женщины — залог успеха и счастья? В нашем мире, конечно, да. Поэтому надо экспериментировать и не бояться быть привлекательной.

С чего начинается красота? С любви, конечно. Без нее женщины превращаются в пластмассовых Барби.

5 законов красоты от Тины Канделаки

  • Начинать ухаживать за собой как можно раньше. Делать это регулярно и не лениться. При первой возможности баловать лицо и тело как в салонах, так и дома.
  • Заниматься спортом, меняя нагрузки и виды фитнеса. Тренированное тело медленней стареет и обладает большей жизненной силой.
  • Обязательно следить за волосами. Ведь лицо всегда можно подретушировать при помощи макияжа. А вот плачевное состояние шевелюры скрыть сложно. Обеспечьте прическе достойный уход и не пренебрегайте советами профи.
  • Правильное питание. Чем больше хороших продуктов получит организм, тем позже он состарится. А чем меньше будут порции — тем лучше это отразится на фигуре.
  • Любить себя. Любить свое тело. Любить то, что Бог дал. Если силуэт не укладывается в модные каноны, он соответствует каким-то другим. Любите свои изъяны — в них ваша индивидуальность.