Типичная тюменка: 20 главных признаков

Woman`s Day задался целью выяснить, какие вкусы, привычки и предпочтения у девушек из Тюмени. Мы опросили специалистов бьюти-индустрии, тренеров, имиджмейкеров, фотографов и… удивились результату! Типичная тюменка – загорелая подкачанная блондинка с аккуратным френч-маникюром, ведущая активную светскую жизнь, с романтичной фоткой на аватарке. Ну прямо как Ксения Сухинова!

Вопросы красоты

Как выяснилось, в большинстве своем тюменки любят классику. Классические стрижки, натуральные оттенки волос – вот что они заказывают, приходя в салоны. Но, отказавшись от цветных прядей и кончиков, они по-прежнему предпочитают омбре (это когда создается плавный переход от более темного оттенка волос у корней к более светлому на кончиках). Но главный тренд не меняется уже много лет: тюменские девушки любят быть блондинками, и потому осветление волос – самая востребованная процедура.

Зато собранные в прическу волосы у жительниц Тюмени уже не популярны, на праздники и торжества они выбирают модные плетения и завитые локоны. Для придания распушенным волосам роскошности и блеска они обращаются за восстановительными процедурами, различными масками, кератиновым выпрямлением.

Если маникюр, то обязательно гель-лак. Классическое однотонное покрытие или проверенный временем френч-маникюр. Молодые девушки любят эксперименты и с удовольствием разнообразят ногти рисунками. А женщины постарше, как рассказали нам специалисты сразу нескольких нейл-студий, пойдут на дизайн ногтей, если только будут на сто процентов уверены в компетенции мастера или мастер сможет их уговорить. Но и те и другие выберут теплые, приглушенные цвета, и никогда желтый и зеленый.

Солярии в Тюмени не простаивают ни зимой, ни летом. Казалось бы, не удивительно, с нашим-то суровым летом. Но в салонах говорят, что даже в самую сильную жару спрос на солярий не уменьшается, из чего делаем вывод, что наши девушки предпочитают ультрафиолетовые лампы настоящему солнышку.

Одна из самых популярных косметологических процедур в Тюмени – увеличение губ с помощью инъекций. Также пользуются серьезным спросом процедуры по уходу за лицом и телом – ультразвуковые чистки, антицеллюлитные массажи и обертывания, эпиляция зоны бикини. А вот пирсингом и татуировками хной уже никого не удивишь, поэтому обращаются за ними все реже.