Типичная тюменка: 20 главных признаков

Манера одеваться

По словам стилиста Рины Чаровской, по манере одеваться тюменок можно разделить на три группы: «Большинство одеваются «обычно»: кофта – джинсы – кроссовки или юбка – туфли. Это «обычно» может смотреться вполне мило, а может быть безвкусным: все зависит от человека. Есть еще «гламурные красотки» – девушки, которые всегда нарядны, независимо от повода и погоды. На них, как правило, короткие платья или джинсы на размер меньше, высокий каблук, множество украшений, непременный макияж и укладка. Третья группа – «европеизированные девушки» – одетые модно, но при этом в casual-ключе. Их непременные признаки: кеды или тенниски, укороченные брюки или джинсы, клетчатая или «цветочная» рубашка, может быть, шляпа и очки».

С официальными торжествами чуть проще. «Свадьба бывает раз в жизни», – видимо, думают тюменки, поэтому при выборе платьев ориентируются исключительно на свои предпочтения, какой бы ни была современная мода, и в чем бы там ни выходили замуж звезды. Одинаковой популярностью пользуются как силуэтные платья, так и классические, с пышными юбками.

Невесты, у которых бюджет на свадебный наряд составляет около 30 тысяч, выбирают белые платья с открытым верхом. Дамы, решившие ни в чем себе не отказывать и потратить больше, предпочитают платья модного оттенка айвори (бежевый) с закрытым верхом и расшитые кружевом.