«Титаник» 3D: возвращение легенды

В российский прокат выходит главный фильм ХХ века о любви – «Титаник» в формате 3D.

«Титаник» 3D
«Титаник» 3D выходит на экраны.
ФОТО: Архивы пресс-служб

Что такое 100 лет? Это целая жизнь и даже больше. Это целая эпоха, давшая миру невероятный технологический прогресс – автомобили, радио, телевидение, интернет, но в то же время и две мировые войны.

Ровно 100 лет назад знаменитый «Титаник» отправился в свое первое и последнее путешествие. Отплывая от берега, пассажиры еще не знали, что многие из них навсегда прощались с этим миром и своими близкими. В такие моменты жизнь кажется острее и становится ясно, что жить важно сейчас, не откладывая ничего на потом, ведь завтра может и не наступить.

На фоне общей трагедии «Титаника» особенно ярко прозвучала история любви Розы и Джека, которые никогда бы не встретились, если бы не случайность. А может, это и была их судьба? Это история о том, как можно любить, даже если весь мир рушится к чертям. Как можно жить и беречь каждую секунду.

Съемки «Титаника» стали не менее завораживающим процессом, чем сама история знаменитого лайнера. Джеймс Кэмерон лично спускался на дно Атлантического океана, чтобы снимать останки лайнера. Кадры этих съемок вошли в фильм. Консультировал фильм Дон Линч, который возглавлял историческое общество «Титаник» более 25 лет. Множество реальных историй и воспоминаний вплетены в полотно фильма. Костюмы, жесты, речь, интерьеры, даже предметы быта – все это было тщательнейшим образом воссоздано по фотографиям и воспоминаниям выживших пассажиров «Титаника». Спустя 15 лет после первого выхода на экраны «Титаник» снова возвращается, чтобы поразить нас своим величием, пронзительностью и атмосферой того времени в 3D-качестве.

Только представьте, прошло всего 100 лет. За это время многое изменилось – классовые сословия, манера одеваться и выражать свои мысли. Но есть вещи, остающиеся неизменными во все времена: любовь и преданность, воля и желание жить. «Титаник» Джеймса Кэмерона возвращается на экраны в 3D-качестве. Ощутите весь объем переживаний, погрузившись снова в удивительный мир «Титаника».

«Титаник» в 3D во всех кинотеатрах с 5 апреля 2012 года.