Эксклюзив

Тогда и сейчас: 18 победительниц «Мисс Екатеринбург»

Анастасия Мельник (Бартенева), 32 года, «Мисс Екатеринбург – 1998» (стала в 15 лет)

– Я участвовала в конкурсе, когда мне было всего 15 лет, я училась в 9-м классе. И до сих пор все помню! Например, помню, какой тяжелой была корона, как самый большой камушек упирался в лоб... От него у меня потом образовалась шишка!

Я запретила всем знакомым и родственникам приходить на финал. Боялась, что упаду или еще что-нибудь произойдет со мной на сцене. Родители караулили в машине около ТЮЗа. Они зашли уже после того, как меня наградили. Папа, который тогда работал ювелиром, подарил мне кучу золотых колечек. А в качестве приза на «Мисс Екатеринбург» я получила колье с бриллиантами, подвеску с жемчугом, какие-то сертификаты, пейджер!

На награждении у меня улыбка как застыла на лице, так и не сходила до самой ночи. На следующий день щеки болели! Помню – открываю глаза на следующий день и не могу понять, где я нахожусь: вокруг столько цветов, и платье висит, в котором я была на награждении. «Да не может быть такого!» – проносилось у меня в голове. Я три дня ходила в полном непонимании того, что происходит.

Я никогда не жалела о своем участии в конкурсе. Наоборот, он помог мне справиться со многими моими комплексами. Я была самой высокой в классе, из-за этого очень сутулилась. Мама меня и отправила в школу моделей, чтобы я научилась ходить и чувствовать себя раскрепощенной. А когда я победила, все комплексы по поводу моего роста исчезли! А в школе после победы ко мне подходили девочки из 7–8-х классов и просили автографы. Это было так странно и непривычно!

После «Мисс Екатеринбург» я окончила школу, участвовала в городских мероприятиях, работала на показах. Съездила на конкурс «Краса России», где попала в пятерку лучших. Мне сказали, что это очень хороший результат. Но в Москву не стала переезжать, осталась жить в Екатеринбурге.

Потом я училась в Институте международных связей на факультете связей с общественностью и год проработала там в PR-службе. Сейчас работаю в свободном графике, занимаюсь бухгалтерией и помогаю своей компании со связями с общественностью.

Сейчас я разведена, мы не так давно разошлись с мужем. У меня растет 9-летняя дочка Ксения. Она о моем титуле знает, но не думаю, что сильно осознает его значимость. Мы с ней уже в третий раз будем участвовать в финальном шоу – выйдем на сцену вместе с другими участницами прошлых лет с детками. Ксюше нравится это! Но сама она о модельной карьере не думает. У нее еще детство – куклы, браслетики, школа, танцы…