Только лучшая музыка: V-ROX во Владивостоке

Более 300 участников из 14 стран выступят в рамках фестиваля V-ROX 2015, который пройдет с 28 по 30 августа на набережной спортивной гавани, а также на многочисленных площадках баров, кафе и ресторанов в центре Владивостока.

Среди хедлайнеров фестиваля – исполнители со всего мира: от Китая (группа Second Hand Rose) и Японии (Love Psychedelico) до Великобритании (Echotape) и США (Hanni El Khatib). Выступит и русская группа On-The-Go, а также гости из Южной Кореи (YB и Rock-N-Roll Radio) и Вьетнама (группа Suboi).

Имена финалистов отборочных туров станут известны в августе: с 15-го по 24-е, а 27-го числа лучшие из лучших отправятся во Владивосток – радовать жителей приморской столицы отличной музыкой. Две основные сцены фестиваля разместятся на рыбном рынке Спортивной гавани, но на протяжении всего фестиваля группы будут выступать практически во всех популярных заведениях города.

Кроме непосредственно концертов в рамках V-ROX состоятся лекции и дискуссии, которые пройдут на летней веранде Paulaner Bräuhaus Vladivostok, а для гостей фестиваля будет работать тематический маркет Creativespot. Разумеется, не обойдется и без фудкорта в районе набережной. Киноманов порадует программа V-ROX Cinema: с 27 по 30 августа в кинотеатре «Уссури» можно будет увидеть 13 японских фильмов в жанре аниме – как культовых и давно известных, так и совсем новых.

На этот раз, помимо Владивостока фестиваль V-ROX пройдет и в Находке, на набережной ТРК Сити Центр. Концерт состоится 22 августа в 17:00, вход для зрителей – свободный. Среди участников – Echotape (Великобритания), Rock-N-Roll Radio (Южная корея), две молодые группы из Владивостока: «СвобоDA» и «Короли Владивостока» и, конечно же, основатели фестиваля: группа «Мумий Тролль».