Опрос

Тольятти: выбери главные события города 2014 года!

Woman’s Day решил вспомнить самые яркие моменты уходящего года. Предлагаем вам сделать выбор вместе! Итоги опроса мы подведем на сайте 31 декабря.

2014-й заканчивается. Самое время вспомнить, что хорошего он нам принес. Он был не простым, но не скучным уж точно! Ведь: хоккейная «Лада» вернулась в КХЛ, гонщик «Мега-Лады» Даниил Иванов во второй раз стал чемпионом мира в мотогонках на льду, а 17-летняя теннисистка Даша Касаткина выиграла юношеский турнир «Ролан Гарос», где победителей из России не было с 1998 года.

У нас прошли игры Первой телевизионной Лиги КВН, победителя которой в следующем году мы увидим на «Первом канале», и финал Всероссийской студвесны.

Проект тольяттинцев Сергея и Светланы Семеновых Volga quest предложил новый маршрут гонок на собачьих упряжках – каюры из разных городов России и Европы отправились вдоль Волги до Казани, а педагог по ИЗО Юлия Михайленко выиграла конкурс Джеки Чана, нарисовав своего медведя для выставки «Содружество медведей Бадди» (United Buddy Bears).

Пока в городе только говорят о необходимости оперного театра, Филармония впервые поставила детский мюзикл «Том Сойер», задействовав юные дарования Тольятти, оперетту «Доктор Миракль» во время проведения сессии Молодежного симфонического оркестра, а сейчас готовит детскую оперу «Серебряное копытце». А композитор Родион Щедрин согласился дать свое имя музыкальному училищу.

Впервые в Тольятти открылся ледовый бар с ледовыми скульптурами. Участники проекта «Арт-состояние» раскрасили фасады нескольких домов города, общественное движение «Велотольятти» начало проводить велоэкскурсии, в Тольятти появились контейнеры для раздельного сбора мусора.

В июне в городе открылся кинозал формата IMAX: для просмотра блокбастеров – самое то, а в июле у нас перекрыли улицы ради съемок комедии-апокалипсиса «Только не они», а в августе возле памятника Татищеву появился лабиринт желаний и быстро стал очень посещаемым.

Есть за что поблагодарить 2014-й!

Тольятти: выбери главные события 2014 года!