Тольяттинская филармония объявила народный сбор средств на починку рояля

И сообщила, куда нести деньги.

Престижный профессиональный рояль Steinway был приобретен тольяттинской филармонией почти 20 лет назад. Он активно участвует в большинстве концертных программ: «выступает» и с солистами, и с оркестрами – симфоническим, джазовым. Но инструмент «не железный», «с возрастом» – ему потребовался ремонт.

– Необходимо заменить молоточки. Как наиболее изнашиваемые детали, их требуется менять раз в 5 лет, а у нас рояль без ремонта почти 20, – поделилась директор Тольяттинской филармонии Лидия Семенова.

– Эти детали не подлежат импортозамещению, нужны родные, от предприятия-изготовителя, – уточнил замдиректора по маркетингу и развитию Тольяттинской филармонии Владислав Радьков. – На это надо порядка 200 тысяч рублей. У нашего учреждения денег на покупку молоточков нет. Поэтому мы решили воспользоваться системой краудфандинга – народного финансирования, когда любой желающий может поддержать проект, пожертвовав некую сумму. Филармония тоже вложится: оплатит доставку заказа из Германии в Тольятти и работу по замене деталей и настройку инструмента.

Пожертвовать на Steinway можно банковским переводом, через систему «Яндекс.деньги» и через кассу филармонии. Реквизиты и особенности перечисления средств можно узнать тут.

Звезды, которые посвящают благотворительности всю свою жизнь
Подробнее