Тольяттинские танцоры выступят в Большом театре

Они участвуют в концерте, посвященном 90-летию Майи Плисецкой.

Концерт состоится 20 ноября – в день рождения знаменитой балерины. Наряду со звездами балета на сцену Большого театра, где много лет танцевала Плисецкая, выйдут и ученики тольяттинской хореографической школы, носящей ее имя.

– Еще в апреле Майя Михайловна мне позвонила и пригласила принять участие в концерте, посвященном ее круглой дате. Конечно, я согласилась, кто ж от такого отказывается! – вспоминает директор школы Надежда Горковенко. – Майя Михайловна сообщила, что подготовкой занимается Андрис Лиепа, он со мной свяжется. А через две недели ее не стало.

В сентябре Андрис Лиепа позвонил Горковенко: концерт состоится. И они обсудили номер, который подготовят тольяттинские ребята. В начале ноября Лиепа приезжал в Тольятти, посмотрел выступление, остался доволен. Но предупредил: что именно исполнят тольяттинцы – вальс из балета Глазунова «Раймонда» или «Вальс часов» из балета «Коппелия» Делиба, выберет Родион Константинович Щедрин – муж Плисецкой. Тольяттинцы же готовы исполнить оба танца.

Какой культовый женский образ соответствует вашему стилю жизни