Том Хэнкс – самый скромный и богатый

В кино идет фильм «Инферно» – это продолжение нашумевших «Код да Винчи» и «Ангелы и демоны». Woman`s Day собрал самые любопытные факты о фильме. Выиграй книгу Дэна Брауна, по которой снят фильм!

«Инферно» снят по мотивам одноименного романа Дэна Брауна. Предыдущие картины – «Код да Винчи» 2006 года и «Ангела и демоны» 2009 года – были очень успешными. Действующий герой по-прежнему профессор семиотики в Гарвардском университете Роберт Лэнгдон – его сыграл Том Хэнкс. А Рон Ховард является бессменным режиссером трилогии.

Автор книги Дэн Браун назвал своего героя именем филадельфийского специалиста по составлению амбиграмм (амбиграмма – слова и фразы, которые читаются одиноково с обоих концов).

Анна Хилькевич: «Учу других худеть, а сама мечтаю поправиться!»
Подробнее

Сюжет романа Брауна схож с первой частью «Божественной комедии» Данте Алигьери «Ад». Профессор видит во сне женщину, говорящую библейскую фразу: «Ищите – и обрящете». А чуть позже сможет спроецировать «Карту ада» Сандро Боттичелли.

Том Хэнкс начинал карьеру, играя в семейных комедиях. Только к 40 годам его признали как талантливого драматического актера. Том является одним из самых высокооплачиваемых актеров в мире. За участие в фильме «Ангелы и демоны» он получил более 51 млн долларов. Больше него получил лишь Леонардо Ди Каприо за фильм «Начало».

Трейси Спенсер и Том Хэнкс – единственные актеры, которые получили премию «Оскар» два раза подряд.

Старт фильма «Инферно» переносился несколько раз. В том числе, чтобы в 2015 году не конкурировать со «Звездными войнами: Пробуждение силы».

Рабочее название киноленты – «Головная боль». Поговаривают, что это может быть связано с контузией, которую получил профессор Роберт Лэнгдон в начале истории.

Выиграй книгу Дэна Брауна «Инферно»!

За роль в каком фильме Том Хэнкс получил статуэтку «Оскар»?

1. «Отряд самоубийц». 2. «Форрест Гамп». 3. «Вики Кристина Барселона».

ОТВЕТЫ присылайте до 21 октября на электронную почту podarok@imge.ru или SMS на номер телефона 8-909-000-96-45, ключевое слово «Инферно».

ПРИЗ – книга Дэна Брауна «Инферно» от Sony Pictures и кинотеатра «Киноплекс» в ТРЦ «Карнавал» – достанется первому читателю, давшему правильный ответ. При ответе указывайте ваши имя, фамилию и контактный телефон.

10 самых необычных имен Екатеринбурга
Подробнее
35 самых красивых мам Екатеринбурга. Голосуй!
Подробнее