Томич прошел кастинг в шоу «ТАНЦЫ»

Николай Голояд – единственный участник шоу «ТАНЦЫ» на канале ТНТ из Томска – удивил жюри, танцуя пальцами.

В минувшие выходные на телеканале ТНТ стартовал новый грандиозный проект «ТАНЦЫ». В предварительных отборочных турах участвовали более 10 000 танцоров из России и зарубежья. Начали шоу 282 участника из 77 городов страны. И среди них – наш земляк Николай Голояд. Подробнее о своем участии в проекте ТНТ Николай рассказал WDAY.

О себе:

– Мне 22 года. Я родился и вырос в городе Томске, получил среднее образование, довольно хорошо сдал экзамены и думал куда ехать поступать – в Томск или в Питер, может быть в Москву – были хорошие баллы. С Москвой решил повременить, и сейчас учусь на юридическом факультете в ТГУ. Танцами я начал заниматься еще в школе, в 10-м классе. Занимался всем подряд, в основном уличными танцами – хип-хоп, хаус, паппинг. Затем начал пробовать себя в школе танцев «Атмосфера». Там я много с кем занимался, но больше всего с Катей Сулемой – это мой первый преподаватель. Я понял, что мне нравятся волны и глайды – скольжение по полу, какие-то сокращения, вроде робота, и тому подобное. Позже нашел единственного в нашем городе человека, который преподавал все это – его зовут Игорь Агузанов. С 2009 годаначал заниматься у него. Дальше сам. Но, конечно, я часто ездил на мастер-классы.

О кастинге в шоу «Танцы»:

– Друзья рассказали, что в Новосибирске проводится отбор. Это было примерно так – закончилась тренировка и ребята мне говорят: «А ты знаешь, послезавтра в Новосибе будет кастинг?». И я: «Да? Отлично!» И все!

У нас есть сибирская тусовка, которая танцует паппинг – это пять-шесть человек в Новосибирске, один-два человека в Красноярске, и я из Томска один. Передо мной прошли четверо ребят с паппингом, и когда я начал танцевать, кастинг-менеджеры, поставив руку на лоб, смотрели на меня сквозь пальцы, а когда закончил, сказали: «Паппинг – неинтересно!». Но я еще занимался стилем, который называется фингер-тат – это стиль танца, в котором акцент делается на руки, на пальцы, на кисти. Когда человек танцует, руки совершают какие-то геометрические фигуры, либо какую-то пластику показывают, либо каких-то персонажей изображают – в общем, весь акцент на руках. И мне сказали: «Покажи еще!» Я показал, они говорят: «О, прикольно как! Давай, запиши видео и нам через пару-тройку дней отправляй». Записал, отправил и через неделю мне перезвонили и сказали, что я прошел. Возможно, только из-за этого стиля взяли, но, на мой взгляд, если бы я пошел первым из паппинга, меня бы и так взяли. Там сразу, когда станцевал, спросили: «Шпагаты есть? Парные танцы? Классические?» Я им ответил: «Да, у меня есть шпагаты. Парных нет. Классического нет, но пальцы есть, пальцами могу». В общем, то, что показал, их зацепило.

Конечно, увидеть все это очень интересно! Сам процесс съемок захватывает! В нем принимает участие невероятное количество людей и каждый занимается только своим делом. Все делается четко, по секундам. Это потрясающе!

Перед выступлением я хорошо размялся, спокойно про себя пропоговорил, что сейчас выйду и отлично сделаю номер. К тому моменту, мы уже несколько дней находились в этом процессе, так что я в форму вошел и потренировался. Отдохнуть тоже удалось! Тут в Томске постоянная суматоха – туда-сюда ездишь, преподаешь, еще экзамены сдаешь. Я из всего этого вырвался, получились прекрасные выходные.

На шоу такая атмосфера! Несмотря на то что все участники – соперники, все же очень рады друг другу! Все общаются, знакомятся. В street dance культуре есть такое понятие, как джем – когда собираются и танцуют вместе. Мы «джемили» периодически и так тоже общались. Я познакомился с ребятами из Воронежа, Ростова-на-Дону, Москвы, Екатеринбурга и из Кыргызстана. Все талантливые, все танцоры, все одно дело делают, всем есть о чем поговорить.

«ТАНЦЫ» по субботам в 21:30 на канале ТНТ!