Топ-10 лучших сериалов о море, пляжах, пальмах

Когда до отпуска еще далеко или хочется освежить воспоминания о прозрачном море, белоснежных пляжах, сочных пальмах, посмотрите сериал на таком фоне. Woman's Day отобрал лучшие сериалы с красивейшими пляжно-морскими пейзажами, среди которых есть сюжеты на любой вкус.

1. «Полиция Майами. Отдел нравов»/Miami Vice

США, 19841990 гг., 5 сезонов

Режиссеры: Джон Николелла, Ричард Комптон, Дон Джонсон, Леон ИчасоАктеры: Дон Джонсон, Филип Майкл Томас, Сандра Сантьяго, Оливия Браун, Майкл Толбот, Эдвард Джеймс Олмос, Джон Дил, Мартин Ферреро.

Зачем смотреть?

Невероятно стильный, красивый, энергичный и не потерявший актуальности сериал. Шикарные мужчины, роковые женщины, ослепительно-белые бесконечные пляжи, мощные машины, огромные яхты, кубинские сигары. Двое друзей-копов работают под прикрытием, погружаясь в маняще-порочную жизнь богатых преступников Майами. Истории сериала правдивы и основаны на реальных преступлениях тех лет. И все это под прекрасную музыку хитов 80-х Брайана Адамса, Тины Тернер, Питера Гэбриэля, Depeche Mode, U2, The Police. Сняться в эпизодах не считали зазорным Брюс Уиллис, Бенисио Дель Торо, Уэсли Снайпс, музыканты Фил Коллинз, Майлз Дэвис, Фрэнк Заппа.

Интересные факты

  • Для съемок были отремонтированы и покрашены дома и отели запущенного в те годы южного пляжа в Майами. С тех пор южный пляж стал одним из самых любимых мест звезд и туристов во Флориде.
  • «Полиция Майами» создала свой ставший популярным стиль в одежде. Консультантами сериала были Джанни Версаче, HugoBoss, Витторио Риччи. Им и другим известным дизайнерам мы обязаны мужской моде на футболку под пиджаком от Армани, на мокасины на босу ногу, на солнечные очки Ray-BanWayfarer и на небольшую щетину на лице. Сеть дорогих американских универмагов Macy's даже открыла специальные отделы MiamiVice для молодых людей.

Цитата

«Две недели я угрохал на эту операцию, и три четверти наркоторговцев оказались полицейскими! На наших полицейских жетонах значится Майами, пора уже заменить на Диснейленд!»