Топ-10 лучших сериалов о море, пляжах, пальмах

10. «Море. Горы. Керамзит»

Россия, 2014 г., 1-й сезон

Режиссер: Тигран Кеосаян Актеры: Дана Абызова, Армен Арушанян, Артем Быстров, Софья Реснянская, Сергей Газаров, Ия Нинидзе, Сергей Никоненко, Юрий Стоянов, Лариса Гузеева

Зачем смотреть?

Летняя комедия на фоне ласкового моря. Дело происходит перед Олимпиадой. Жители маленького поселка недалеко от Сочи, узнав о предстоящем строительстве, наплыве рабочих и туристов, боятся, что это изменит их устоявшуюся жизнь. Жулик-маклер оформляет земли некоторых жителей на свое имя, молодой армянин влюбляется в девушку из общины староверов, его приятель хочет всеми силами не дать пройти Олимпиаде. Жизнь поселка перестает быть спокойной. Прекрасные актеры Юрий Стоянов, Сергей Никоненко, Сергей Никоненко, Сергей Газаров, Андрей Кайков создают сочные образы.

Интересные факты

  • Режиссер Тигран Кеосаян рассказал, что в сериале снималась половина молодых артистов, а половина – его друзей. Главные роли влюбленных армянина и староверки сыграли студенты школы-студии МХАТ Армен Арушанян и Дана Абызова.
  • В сериале со значительной ролью дебютировал известный фигурист Александр Жулин.
  • Оказалось, что Сергей Никоненко, играющий плотника-старовера, на самом деле собственными руками построил себе дачу, поэтому в фильме профессионально обращался с рубанком и топором.
  • Съемки проходили на сочинских пляжах, в столетнем дендропарке и реальных объектах Олимпиады. Только дома местных жителей снимали в декорациях. За 2 недели до начала съемок шторм смыл легкую постройку хинкальной, и декорацию пришлось строить заново.

Цитаты

1. Хорошая девочка?

Нет, из Москвы.

2. Петенька, это правда, что ты до Олимпиады работал Чебурашкой?

Правда.

Завидую людям, которые смогли найти себя в профессии.