Топ-10 лучших сериалов о море, пляжах, пальмах

4. «Удивительное путешествие Мэри Брайант»/ The incredible journey of Mary Bryant

Великобритания, Австралия, 2004 г., 1 сезон

Режиссер: Питер Андрикидис.

Актеры: Джек Девенпорт, Алекс О’Локлин, Ромола Гарай, Сэм Нил, Тони Мартин, Дэвид Филд, Гари МакДональд, Дэн Спилман, Стефен Керри, Линал Хафт.

Зачем смотреть?

По решительности, упорству и свободомыслию героиня похожа на легендарную Скарлетт О'Хара. За кражу семнадцатилетнюю девушку отправляют в австралийскую колонию на берегу моря. Там каторжников ждет смерть от голода, и героиня подговаривает друзей сбежать на украденной у губернатора лодке. Когда есть красивая героиня и мужественные мужчины, без любовного треугольника не обойтись: героиня, контрабандист, ставший ее мужем, и обманутый лейтенант, преследующий беглецов. В сериале еще есть приключения, погоня и неожиданный финал. Просмотр этого сериала дело не только захватывающее, но и духоподъемное: сразу веришь, что смелость, гордость, стремление к справедливости могут осуществить самые невероятные мечты.

Интересные факты

  • Фильм основывается на реальной истории Мэри Брайант, первой совершившей успешный побег по морю из австралийской колонии в XVIII веке. Два месяца без навигации и не имея морских навыков беглецы добирались до берега на небольшой лодке – это уже само по себе было подвигом. Кстати, в те времена пойманных беглецов ждала виселица.
  • Создатели сериала старались во всем придерживаться исторических фактов. Например, лодка в фильме почти идентична той, что украли Мэри и ее спутники. А вот любовные истории все придуманы.

Цитата

«Лондонская «Таймс» считает, что лучше уж на Луне устраивать колонию. Луну хоть мы видим, в отличие от австралийского Южного Уэльса, который видел только капитан Кук».