Топ-10 лучших сериалов о море, пляжах, пальмах

9. «Черные паруса»/ Black Sails

США, 2014 г., 2 сезона

Режиссер: Сэм Миллер

Актеры: Шон Майкл, Тоби Стивенс, Люк Арнольд, Клара Пэджет, Марк Райан

Зачем смотреть?

Отличный повод вспомнить детство, любимую книжку «Остров сокровищ», и перенестись в романтические пиратские времена. Создатели сериала взяли за основу произведение Стивенсона, но вернулись на 20 лет назад до описываемых там событий. Безжалостный капитан Флинт, чтобы не попасть в руки Британских военных моряков, вступает в сговор с дочерью местного авторитета острова Нью-Провиденс. Как и полагается в пиратском фильме, в нем есть предательство, зависть, соперничество, поиски сокровищ, а главное грандиозные натуралистичные битвы и безудержное веселье после побед.

Интересные факты

  • Для съемок был сделан подробный макет корабля в натуральную величину. Над его созданием трудилось около трехсот человек.
  • Некоторые герои имеют реальных прототипов. Чарльз Вейн был английским флибустьером, капитаном бригантины «Рейнджер». Джек Рэкхэм сначала был интендантом Вейна, затем стал капитаном собственного судна и прославился тем, что взял в команду двух женщин. Ирландка Энн Бонни, подруга Рэкхэма, тоже показана в сериале.
  • Съемки 2-го сезона начались в Кейптауне в Южной Африке в ноябре 2013 года, а показан он будет не раньше осени 2014 года.

Цитата

Билли: Капитан же никогда меня не слушает.

Помощник капитана: Что за чушь! Ты уважаемый член команды, и уверяю тебя: капитан ценит твое мнение больше, чем ты думаешь.

Помощник капитана (капитану): Билли поплывет с вами.

Капитан: Кто такой Билли?