Топ-10 лучших клипов осени

Ленинград. «Химкинский лес»

Сергей Шнуров высказал протест защитникам Химкинского леса.
Сергей Шнуров высказал протест защитникам Химкинского леса.

Творческая и личная жизнь Шнура начала налаживаться. После брака, заключенного с молодой журналисткой в конце лета, музыкант преподнес поклонникам еще один сюрприз - политическое видео на актуальную тему.

В клипе Сергей Шнуров выступает против защитников Химкинского леса, упрекая их в том, что они только прикрываются благими целями, а сами хотят наживиться. Так, в песне идет речь о том, что некоторые музыканты, выступая на акциях в защиту леса, хотят поднять кассовые сборы от своих концертов. «Покупайте билеты, братья, я последний певец демократии. Химкинский лес!» - поет Шнуров. «Как узнают все люди про наш Химкинский лес... Так и я не внакладе, получаю процент, живу в шоколаде, громко капает цент», - иронизирует лидер «Ленинграда».

Блоггеры активно обсуждают скандальное видео: а не имел ли в виду Шнуров Юрия Шевчука - ярого защитника Химкинского леса, - когда говорил о корыстном интересе? Честь Шевчука уже подключился отстаивать рэпер Noize MC, снявший матерный видео-ответ Сергею Шнурову. В общем, пока музыканты разбираются друг с другом, предмет их споров - Химкинский лес уже не спасти: строительство на автодороги на его территории скоро возобновится.

Смотрите далее:Первый после пяти лет молчания альбом Jamiroquai и сразу два новых клипа «White Knuckle Ride» и «Blue Skies»