Топ-10 лучших книг для чтения на пляже

Долгожданные каникулы – повод достать с полок романы, которые вы с таким удовольствием покупали в течение всего года, чтобы взять с собой в путешествие. Для тех, кто не успел подготовиться к культурному отдыху, WDay.ru составил шорт-лист самых популярных пляжных книг этого лета.

Алиса в Стране чудес
"Алиса в Стране чудес" Льюис КэрроллПосле выхода на экраны фильма Тима Бертона самый популярный роман Кэрролла стал популярен как никогда. Безумный шляпник, Мартовский кот и Белый кролик составят отличную компанию в путешествии, даже если вы читали историю про Алису тысячу раз.
Анна Гавальда "Просто вместе"
"Просто вместе" Анна ГавальдаСвободный, легкий роман французской писательницы повествует о жизни современных городских невротиков. Но не бойтесь погружаться в щемяще знакомую повседневность. "Просто вместе" расслабит ваш нерв, напряженный за несколько месяцев усердной работы, и с детским смехом окунет в мир неудач и нечаянных побед, случайностей и неожиданной любви. Нервная старушка, повар-трудоголик и депрессирующая художница – прекрасная компания для пляжного отдыха.
«Женщина на гране нервного срыва» Лорна Мартин
«Женщина на гране нервного срыва» Лорна Мартин35-летняя журналистка успешна в делах, но катастрофически невезуча в личной жизни. Она встречает совершенно не тех мужчин, ест на завтраки антидепрессанты и с завидной периодичностью посещает психолога, который рассказывает ей о том, как правильно выгуливать по улице банан, чтобы избавиться от комплексов. Опыт, которым делится Мартин, определенно будет ценным для каждой женщины. Книга полезна и тем, что в ней соблюден верный баланс развлекательной литературы и специальной психологической, которая неизменно подкидывает мысли к размышлению.
«Невыносимая легкость бытия» Милан Кундера
«Невыносимая легкость бытия» Милан КундераКаждый из нас живет всего один раз, поэтому любые решения, принимаемые человеком, не важны и свободны. Согласны? Если нет, то культовый роман чешского писателя непременно переубедит вас. Важная памятка: во время прочтения позаботьтесь о том, чтобы рядом с вами на пляже лежал загорелый латиноамериканец, с которым можно бы было обсудить все повороты сюжета книги Кундеры.
Скотт Фицджеральд "Ночь нежна"
«Ночь нежна» Фрэнсис Скотт ФицджеральдПолуавтобиографический роман, написанный в сложный для автора период отношений с супругой Зельдой, которая заболела шизофренией. Фицджеральд описал свою боль, битву за сохранение брака и обратную сторону роскошной жизни американской аристократии. Мучительно элегантная история любви девушки из обеспеченной семьи и студента-медика – для тех, кто выбирает серьезную литературу, даже на отдыхе.
Любовные письма великих людей
Любовные письма великих людейЛюбовь как «сладкий яд» или «прохладный дождь», но лучше как «палящее солнце». Хотите знать приемы, которые использовали Дарвин, Флобер, Генрих VIII и Браунинг для соблазнения женщин? В книге собраны самые душераздирающие письма великих людей к их возлюбленным. Возможно, прочтение сборника вдохновит вас на страстный курортный роман.
«Любите ли вы Брамса?» Франсуаза Саган
«Любите ли вы Брамса?» Франсуаза СаганВы любите Брамса не меньше, чем Франсуазу Саган? С книгой самой эмоциональной французской писательницы средиземноморские вечера станут более темными и загадочными, особенно если вы сопроводите чтение бокалом красного вина и классической фортепианной музыкой.
«Тайна» Ронда Берн
«Тайна» Ронда БернКнига, ставшая сенсацией пару лет назад, возможно, будет интересна тем, кто хочет потратить свободное время в отпуске с пользой. Автор книги, прозревшая некогда Ронда Берн, открывает все секреты того, как получить от жизни все. Вся мудрость мира в советах и методиках собрана всего лишь в одной книге – не упустите шанс!
Сергей Минаев
"The Телки два года спустя, или VideoТы" Сергей МинаевВсе мы взрослеем и даже за два года приобретаем ценный опыт. Главный герой предыдущего романа строит блестящую карьеру, не отказывает себе в любовных утехах и продолжает быть циником. Однако совсем не меняется, даже когда встречает свою любовь.